Вкусно готовим -
Рубрика: Блюда из старины
|
|
Майонез — мясное или рыбное кушанье, в которое входит ланспик, из которого приготовляется заливное, и мусс, т. е. клейкий мясной или рыбный , сбитый в густую белую пену, которой покрывают рыбу, птицу, дичь, украшая блюдо вышеназванным ланспиком. Ниже я приведу рецепты разнообразнейших, чудесных старинных майонезов мировой народной кухни.
|
|
Последнее обновление 12.01.16 12:18 |
Вкусно готовим -
Рубрика: Блюда из старины
|
Сливочное мороженое с кофе на б человек
|
Рецептура готовки блюда: Желтки и сахар растереть добела, развести сливками, поставить на плиту, мешая, пока не погустеет, прямо из жаровни всыпать 1/8 ф. свежего, самого лучшего только что изжаренного кофе, отставить от огня, накрыть, дать постоять так, пока не остынет, процедить в форму Необходимые ингредиенты: 3 ст. молока или сливок, 4—5 желтков, 1/2 ф. сахара, т. е. стакан, 1/8 ф., т. е. 1/2 ст. жареного кофе, соли 3 ф., т. е. 6 стаканов. |
|
Последнее обновление 12.01.16 12:16 |
Вкусно готовим -
Рубрика: Блюда из старины
|
Крем сырой из сбивных сливок с ванилью
|
Рецептура готовки блюда: Расщипать, отмочить желатин в холодной воде, выжать, опустить в 1/4 стакана кипятка, подержать в теплом месте, мешая, пока не разойдется, но не кипятить. Смешать с несколькими ложками сбитых сливок. Сбить на льду 1,5 стакана густых сливок, всыпать туда, просеивая сквозь сито, 1/2 стакана сахара, истолченного с ванилью или оттертого о лимонную цедру, Влить в сливки, не переставая сбивать их, клей тонкой струей, тотчас переложить в мокрую форму, поставить на лед. Подавая, выложить на блюдо.
|
|
Последнее обновление 12.01.16 12:15 |
Вкусно готовим -
Рубрика: Блюда из старины
|
Наливка из ягод
|
Рецептура готовки блюда: Перебранных ягод насыпать полную бутыль, налить водки, чтобы было наравне с ягодами, прибавить в водку 1/2 бутылки спирта. Поставить на солнце на 3—4 месяца. Из только на один месяц, а из на одни сутки. Слить, разлить по бутылкам, закупорить, засмолить и без сахара подавать мужчинам. Слив клубничную наливку, саму клубнику надо выжать в деревянном прессе, наливке дать устояться, затем осторожно слить и разлить по бутылкам. Оставшиеся в бутыли от наливки ягоды: вишни, и — посыпать 2—3 ф., сахара, поставить на солнце, пока сахар не растает, слить сок, |
|
Последнее обновление 12.01.16 12:14 |
Вкусно готовим -
Рубрика: Блюда из старины
|
|
Малороссийская вишневка. Приготовить заранее доски с закрайчиками, взять самые зрелые, очищенные от веточек вишни, класть их на доски, дырочками вверх, чтобы не вытекал из них сок, всунуть эти доски с вишнями в печь, в самый вольный дух, так, чтобы вишни только подвяли и немного поморщились, а никак не высохли, потом остудить их и наполнить ими приготовленный бочонок или бутыль. Всыпая ягоды в бутыль, чаще встряхивать, а бочонок укатывать, чтобы больше вошло вишен. Когда бочонок будет совсем полный, налить на ягоды самой лучшей очищенной водки, сколько войдет, дать простоять в холодном погребе, только не в леднике, 10 дней. Тогда всю жидкость слить в отдельную бутыль, ягоды же залить водкой во второй раз, оставить простоять две педели, слить жидкость.
|
|
Последнее обновление 12.01.16 12:13 |
|
|