Мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею. (Царь Соломон - Притчи)
Главная Блюда из старины

Фотопленка

Рубрика: Блюда из старины


Анонс статьи

Традиционные манты

News image

Манты: традиционный или современный вариант? Чтобы приготовить тесто, нам понадоб... Читать...

Рубрика: Блюда из старины

Анонс статьи

Изысканный деликатес - макадамия

News image

Я хочу вам рассказать об одном орешке – макадамия. Это вечно зеленое дерево растет... Читать...

Рубрика: Кухонные премудрости

Анонс статьи

О сушке грибов

News image

Сушат грибы: белые, подберезовики, подосиновики, маслята, опенки. Для сушки отбирают к... Читать...

Рубрика: Грибы - тихая охота

Майонезы
Вкусно готовим - Рубрика: Блюда из старины

МайонезыМайонез — мясное или рыбное кушанье, в которое входит ланспик, из которого приготовляется заливное, и мусс, т. е. клейкий мясной или рыбный отвар, сбитый в густую белую пену, которой покрывают рыбу, птицу, дичь, украшая блюдо вышеназванным ланспиком. Ниже я приведу рецепты разнообразнейших, чудесных старинных майонезов мировой народной кухни.

Последнее обновление 12.01.16 12:18
 
Пунши и мороженое
Вкусно готовим - Рубрика: Блюда из старины


Сливочное мороженое с кофе на б человек
Рецептура готовки блюда:
Желтки и сахар растереть добела, развести сливками, поставить на плиту, мешая, пока не погустеет, прямо из жаровни всыпать 1/8 ф. свежего, самого лучшего только что изжаренного кофе, отставить от огня, накрыть, дать постоять так, пока не остынет, процедить в форму

Необходимые ингредиенты:
3 ст. молока или сливок, 4—5 желтков, 1/2 ф. сахара, т. е. стакан, 1/8 ф., т. е. 1/2 ст. жареного кофе, соли 3 ф., т. е. 6 стаканов.
Последнее обновление 12.01.16 12:16
 
Кремы
Вкусно готовим - Рубрика: Блюда из старины


Крем сырой из сбивных сливок с ванилью
Рецептура готовки блюда:
Расщипать, отмочить желатин в холодной воде, выжать, опустить в 1/4 стакана кипятка, подержать в теплом месте, мешая, пока не разойдется, но не кипятить. Смешать с несколькими ложками сбитых сливок. Сбить на льду 1,5 стакана густых сливок, всыпать туда, просеивая сквозь сито, 1/2 стакана сахара, истолченного с ванилью или оттертого о лимонную цедру, Влить в сливки, не переставая сбивать их, клей тонкой струей, тотчас переложить в мокрую форму, поставить на лед. Подавая, выложить на блюдо.
Последнее обновление 12.01.16 12:15
 
Наливки
Вкусно готовим - Рубрика: Блюда из старины


Наливка из ягод
Рецептура готовки блюда:
Перебранных ягод насыпать полную бутыль, налить водки, чтобы было наравне с ягодами, прибавить в водку 1/2 бутылки спирта. Поставить на солнце на 3—4 месяца. Из клубники только на один месяц, а из земляники на одни сутки. Слить, разлить по бутылкам, закупорить, засмолить и без сахара подавать мужчинам. Слив клубничную наливку, саму клубнику надо выжать в деревянном прессе, наливке дать устояться, затем осторожно слить и разлить по бутылкам. Оставшиеся в бутыли от наливки ягоды: вишни, сливы и смородину — посыпать 2—3 ф., сахара, поставить на солнце, пока сахар не растает, слить сок,
Последнее обновление 12.01.16 12:14
 
Вишневки
Вкусно готовим - Рубрика: Блюда из старины

Малороссийская вишневкаМалороссийская вишневка. Приготовить заранее доски с закрайчиками, взять самые зрелые, очищенные от веточек вишни, класть их на доски, дырочками вверх, чтобы не вытекал из них сок, всунуть эти доски с вишнями в печь, в самый вольный дух, так, чтобы вишни только подвяли и немного поморщились, а никак не высохли, потом остудить их и наполнить ими приготовленный бочонок или бутыль. Всыпая ягоды в бутыль, чаще встряхивать, а бочонок укатывать, чтобы больше вошло вишен. Когда бочонок будет совсем полный, налить на ягоды самой лучшей очищенной водки, сколько войдет, дать простоять в холодном погребе, только не в леднике, 10 дней. Тогда всю жидкость слить в отдельную бутыль, ягоды же залить водкой во второй раз, оставить простоять две педели, слить жидкость.

Последнее обновление 12.01.16 12:13
 

 

« на первую12345на последнюю»

Рубрика: Блюда из старины
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Что Вам приходилось готовить?

Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок

klinobrjuh-zolotistyj1.jpg
udivitelnaja-anatomija-koshek1.jpg
kapusta-vodjanaja1.jpg
sibirskaja-koshka1.jpg
njufaundlend1.jpg
svedenija-o-semejstve-murenovyh1.jpg
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru