Блюда из старины Домашняя энциклопедия для дома и семьи. Полезные советы. Вкусно готовим - Рубрика: Блюда из старины, Необходимые ингредиенты http://domashnij-portal.ru/starina.html Fri, 09 Nov 2018 13:21:14 +0000 Joomla! 1.5 - Open Source Content Management ru-ru Студень http://domashnij-portal.ru/starina/7440-studen.html http://domashnij-portal.ru/starina/7440-studen.html

О домашнем студне

Чем холодец отличается от студня? Когда студень появился на праздничном российском столе? Каков классический рецепт студня в "Домострое"? Об этом и многом другом подумали технологи МПЗ Рублевский, создавая свой Студень Домашний.
Студень

]]>
[email protected] (Admin) Рубрика: Блюда из старины Mon, 25 May 2015 04:39:52 +0000
Как приготовить домашнее вино http://domashnij-portal.ru/starina/7426-kak-prigotovit-domashnee-vino.html http://domashnij-portal.ru/starina/7426-kak-prigotovit-domashnee-vino.html

О домашнем вине

Чаще всего при упоминании о домашнем вине в нашем сознании всплывает вино, приготовленное в домашних условиях из винограда. И в большинстве случаев это недалеко от истины. Поскольку один из древнейших напитков изготавливался именно из винограда.
Как приготовить домашнее вино

]]>
[email protected] (Admin) Рубрика: Блюда из старины Wed, 20 May 2015 04:23:20 +0000
Традиционные манты http://domashnij-portal.ru/starina/7309-tradicionnyje-manty.html http://domashnij-portal.ru/starina/7309-tradicionnyje-manty.html

Манты: традиционный или современный вариант?

Чтобы приготовить тесто, нам понадобится: мука – полкило; вода – 250 мл; щепотка соли. 1. Просеять пшеничную муку. Добавить теплую воду. Все перемешать. 2. Добавить соль по вкусу. 3. Смесь замесить. В зависимости от густоты добавить муки или воды.
Традиционные манты

]]>
[email protected] (Admin) Рубрика: Блюда из старины Thu, 25 Dec 2014 09:24:13 +0000
Тирамису из ревеня, клубники и шоколада http://domashnij-portal.ru/starina/6585-tiramisu-iz-revenya-klubniki-i-shokolada.html http://domashnij-portal.ru/starina/6585-tiramisu-iz-revenya-klubniki-i-shokolada.html

Тирамису из ревеня, клубники и шоколада

Если я попрошу вас перечислить блюда итальянской кулинарии, то, наверняка, услышу: «ПИЦЦА, паста, лазанья». Это, безусловно, верно, однако в вашем ответе нет ни одного десерта. Чем перед вами провинились сладкие блюда Италии?! Поверьте, они не менее хороши, чем вышеперечисленные кушанья. Те, кто побывал в Италии, подтвердят, что десерты этой страны - это особая тема.
Тирамису

]]>
[email protected] (Admin) Рубрика: Блюда из старины Wed, 28 May 2014 07:13:51 +0000
Два рецепта вкуснейших салатов на все случаи http://domashnij-portal.ru/starina/5867-dva-recepta-vkusnejshih-salatov-na-vse-sluchai.html http://domashnij-portal.ru/starina/5867-dva-recepta-vkusnejshih-salatov-na-vse-sluchai.html

Салат из крабовых палочек

Необходимые ингредиенты:

  • - двести граммов крабовых палочек;
  • - двести граммов консервированной кукурузы;
  • - один свежий большой огурец;
Два рецепта вкуснейших салатов ]]>
[email protected] (Admin) Рубрика: Блюда из старины Sat, 18 Jan 2014 12:02:23 +0000
Старинные блюда из Гамбурга http://domashnij-portal.ru/starina/5243-starinnye-bljuda-iz-gamburga.html http://domashnij-portal.ru/starina/5243-starinnye-bljuda-iz-gamburga.html

Старинные блюда из Гамбурга

Кухня Гамбурга обладает изобилием блюд, которые содержат морепродукты, рыбу зелень и приправы в разных видах. Если вы решите посетить ресторан в этом городе то помимо супа из угря вам обязательно предложат отведать суп «Бонен, бирнен унд шпек» и удивительный десерт «Роте грютце». Ощутить вкус гамбургских блюд вы сможете с легкостью, приготовив их сами у себя дома.
Бергофф посуда

]]>
[email protected] (Admin) Рубрика: Блюда из старины Tue, 27 Aug 2013 16:53:02 +0000
Доставим алкоголь для классического пунша http://domashnij-portal.ru/starina/3616-dostavim-alkogol-dlja-klassicheskogo-punsha.html http://domashnij-portal.ru/starina/3616-dostavim-alkogol-dlja-klassicheskogo-punsha.html

Готовим классический пунш

Пунш – это напиток, который состоит из рома, вскипяченного с сахаром, водой, чаем и разными фруктами. В составе классического пунша обязательно должны присутствовать пять компонентов: ром, вино, мед, вода или чай и сахар. Что и определило название этого алкогольного напитка: в переводе с древнеиндийского слово «панч» (пунш) означает «пять»...
Доставим алкоголь для классического пунша

]]>
[email protected] (Admin) Рубрика: Блюда из старины Sat, 13 Apr 2013 17:38:09 +0000
Как готовить профитроли с начинкой http://domashnij-portal.ru/starina/2953-kak-gotovit-profitroli-s-nachinkoj.html http://domashnij-portal.ru/starina/2953-kak-gotovit-profitroli-s-nachinkoj.html

Как готовить профитроли с начинкой
Увидев однажды в журнале красивое название блюдапрофитроли с начинкой, я задумалась. Ведь никогда раньше не слышала такого названия. Но прочитав рецепт, поняла – это наши обычные эклеры. Готовятся они из заварного теста в виде маленьких печеных шариков. Они получаются пустые внутри, и после выпекания наполняются разными начинками.
Как готовить профитроли с начинкой ]]>
[email protected] (Admin) Рубрика: Блюда из старины Fri, 16 Nov 2012 07:03:58 +0000
Разнообразные пунши http://domashnij-portal.ru/starina/256-starina.html http://domashnij-portal.ru/starina/256-starina.html

Ликер для пунша
Рецептура приготовления:

Взять всего 2 фунта сахара, частью этого сахара стереть кусками цедру с 5 лимонов и с 1 апельсина, выдавить из них сок, остальную часть сахара облить 1 стаканом кипятка, вскипятить раза 2, остудить, влить в этот сироп выжатый сок из лимона и апельсина, положить туда же сахара, которым стерта с них цедра, дать ему совершенно растаять. Тогда влип. 1 бут. рома, 2 стакана хереса и 2 стакана лучшей французской водки. Когда все вместе хорошо перемешается, процедить сквозь вчетверо сложенную салфетку, чтобы ликер был совершенно чист, разлить в бутылки, закупорить, засмолить и, когда нужен пунш, наливать этот ликер в стаканы, доливая по вкусу кипяток или чай.
]]>
[email protected] (Admin) Рубрика: Блюда из старины Wed, 07 Mar 2012 10:43:29 +0000
Заливное и рулеты http://domashnij-portal.ru/starina/247-starina.html http://domashnij-portal.ru/starina/247-starina.html

Заливное и рулетыВ заливное из поросенка не употребляются ножки или головка телячьи, потому что мясо поросенка имеет в себе самом достаточно клейкости, но большей уверенности чтобы было, можно прибавлять на каждые 4 стакана ланспика по 2—3 листочка белого желатина лучшего сорта. Очистить ланспик можно также или белками, или мясной оттяжкой, не класть уксуса, чтобы не заглушить нежного вкуса поросенка, вообще очистить и сварить его.

Для рыбного ланспика или рыбного заливного берутся для клейкости преимущественно одни ерши. Из фунта ершей, которые надо разваривать без соли, выходит 1 стакан ланспика с прибавлением 1 листочка желатина или почти 1 зол. рыбьего клея, который расщипывать как можно мельче, залить стаканом холодной воды, уварить до 1/8 стакана, смешать с отваром из ершей.

]]>
[email protected] (Admin) Рубрика: Блюда из старины Mon, 05 Mar 2012 10:43:29 +0000