Чем холодец отличается от студня? Когда студень появился на праздничном российском столе? Каков классический рецепт студня в "Домострое"? Об этом и многом другом подумали технологи МПЗ Рублевский, создавая свой Студень Домашний.
Чаще всего при упоминании о домашнем вине в нашем сознании всплывает вино, приготовленное в домашних условиях из винограда. И в большинстве случаев это недалеко от истины. Поскольку один из древнейших напитков изготавливался именно из винограда.
Чтобы приготовить тесто, нам понадобится: мука – полкило; вода – 250 мл; щепотка соли. 1. Просеять пшеничную муку. Добавить теплую воду. Все перемешать. 2. Добавить соль по вкусу. 3. Смесь замесить. В зависимости от густоты добавить муки или воды.
Если я попрошу вас перечислить блюда итальянской кулинарии, то, наверняка, услышу: «ПИЦЦА, паста, лазанья». Это, безусловно, верно, однако в вашем ответе нет ни одного десерта. Чем перед вами провинились сладкие блюда Италии?! Поверьте, они не менее хороши, чем вышеперечисленные кушанья. Те, кто побывал в Италии, подтвердят, что десерты этой страны - это особая тема.
Необходимые ингредиенты:
Кухня Гамбурга обладает изобилием блюд, которые содержат морепродукты, рыбу зелень и приправы в разных видах. Если вы решите посетить ресторан в этом городе то помимо супа из угря вам обязательно предложат отведать суп «Бонен, бирнен унд шпек» и удивительный десерт «Роте грютце». Ощутить вкус гамбургских блюд вы сможете с легкостью, приготовив их сами у себя дома.
Пунш – это напиток, который состоит из рома, вскипяченного с сахаром, водой, чаем и разными фруктами. В составе классического пунша обязательно должны присутствовать пять компонентов: ром, вино, мед, вода или чай и сахар. Что и определило название этого алкогольного напитка: в переводе с древнеиндийского слово «панч» (пунш) означает «пять»...
В заливное из поросенка не употребляются ножки или головка телячьи, потому что мясо поросенка имеет в себе самом достаточно клейкости, но большей уверенности чтобы было, можно прибавлять на каждые 4 стакана ланспика по 2—3 листочка белого желатина лучшего сорта. Очистить ланспик можно также или белками, или мясной оттяжкой, не класть уксуса, чтобы не заглушить нежного вкуса поросенка, вообще очистить и сварить его.
Для рыбного ланспика или рыбного заливного берутся для клейкости преимущественно одни ерши. Из фунта ершей, которые надо разваривать без соли, выходит 1 стакан ланспика с прибавлением 1 листочка желатина или почти 1 зол. рыбьего клея, который расщипывать как можно мельче, залить стаканом холодной воды, уварить до 1/8 стакана, смешать с отваром из ершей.