
Многие люди мечтают стать не столько богатыми или очень успешными предпринимателями, сколько получить независимость и просто достойно зарабатывать. Не жить от зарплаты до зарплаты, а чтобы заработок был адекватен вложенному труду. Больше работаешь – больше получаешь. По-моему логично. Конечно, вы будете сталкиваться с трудными ситуациями, и не важно, насколько хорошо ваш бизнес работает. В нашей статье я дам несколько советов, над которыми следует задуматься, если вы решили стать индивидуальным предпринимателем.
Лет десять я занимался не шатко и не валко сайтостроением. Изучил основательно весь этот процесс, в первую очередь способы заработка в сети интернета. Сделал свои сайты, раскрутил их, параллельно работал на предприятии, и когда доходы превысили мою мизерную зарплату, я решил зарегистрироваться ИП (индивидуальный предприниматель), и высвободившееся время посвятить целиком работе фрилансера. Оформление необходимых документов и регистрация ИП прошла для меня без лишней нервотрепки и беготни по различным инстанциям. Доверил все это дело юридической фирме «Цивилист», и всю необходимую работу по регистрации ИП они провели без моего участия, за исключением простановки необходимых моих подписей. Так я начал свой путь свободного, работающего только на себя, маленького бизнесмена.
1. Придумать идею
Как вы поняли из вышесказанного, идея у меня была и достаточно проработанная. Если вы настоящий предприниматель, вы должны следовать своим идеям и никогда не сдаваться. Вы можете столкнуться со проблемами, но они не должны сломить вас. Лучше заранее научитесь спокойно справляться с трудными ситуациями. Как правило, это занимает какое-то время. Терпение, вера и огромное трудолюбие. Ведь над вами теперь никто не стоит и выполнения плана не требует. Всё зависит исключительно от вас.
2. Соберите команду
Раскрутив несколько сайтов, и получая довольно стабильную и очень неплохую прибыль. Хорошего всегда хочется больше, я стал набирать команду для расширения своего дела. Вот тут первый подводный камень, запомните, собирая команду, основывайтесь не только на доверии. Все мы знаем истории, когда партнер обманом забирает весь бизнес себе. Ну, у меня, конечно, забрать бизнес нельзя было из-за его специфики, но, скажем, увести у меня клиентов, делать что-то самостоятельно, разобравшись в тонкостях работы фрилансера. Поэтому следите, чтобы между вами были четкие деловые обязательства. Как только вы решите все проблемы с командой, с энтузиазмом продолжайте развивать бизнес и никогда не переставайте верить в успех. 3. Научитесь иметь дело с отказом
Пожалуй, самый тяжкий шаг. Никто не любит отказы. Строишь планы, вынашиваешь идею, набираешь людей, считаешь будущие прибыли и вдруг бац, как говорится, клиент сорвался по непонятной ил независящей от вас причине. Но если вы уверены, что ваша бизнес идея заработает, как надо не отказывайтесь от нее. Именно на этом этапе многие сдаются и оставляют дело. Очень важно научиться принимать отказы. Воспринимайте это просто как очередной опыт. В следующие разы вы будете более подготовлены к подобной ситуации. 4. Сохраняйте баланс работы и личной жизни
Особенно, когда бизнес не удается. На самом деле, нет такого понятия, как баланс между делом и личной жизнью. Если вы действительно хотите добиться успеха, вы должны работать так много, как только можете. Даже не думайте откладывать работу, чтобы сходить в кинотеатр или ресторан. Вы должны работать много и усердно. Конечно, не следует преувеличивать. Но и уходить в отпуск на долгое время тоже не стоит. Индивидуальное предпринимательство – это что-то вроде образа жизни.
Вот такие советы для людей кто решил заняться собственным бизнесом в независимости от его размера.
|
Комментарии