Бульон с кореньями и рисом |
Вкусно готовим -
Рубрика: Кубанские блюда
|
БУЛЬОН С КОРЕНЬЯМИ И РИСОМ
|
Рецептура готовки блюда: Очищенные коренья нарезать кубиками, положить в кастрюлю, слегка пожарить в масле, залить 2 стаканами воды или бульона и варить под крышкой на слабом огне в течение 5—10 минут. Затем положить в кастрюлю нарезанные стручки горошка или и варить еще 10 минут. После этого добавить нарезанный и дать прокипеть в течение 2—3 минут. Отдельно в кастрюле отварить рис. При подаче к столу положить в тарелку сваренный рис, и овощи, залить бульоном и посыпать зеленью . В этом супе рис можно заменить перловой крупой.
|
|
Последнее обновление 02.10.15 11:54 |
Вкусно готовим -
Рубрика: Кубанские блюда
|
СУП С ХЛЕБОМ ПО-КУБАНСКИ
|
Рецептура готовки блюда: В протертый через терку или крупное сито черствый хлеб добавляют тертый сыр, взбитые яичные белки, заправляют солью, перцем, сливочным маслом, мускатным орехом. Можно готовить и без . Полученную массу кладут в бульон кипящий, хорошо размешивают и дают прокипеть 8—10 минут. Подавая на стол, еще раз размешивают, чтобы не образовались комочки.
|
|
Последнее обновление 02.10.15 11:55 |
Вкусно готовим -
Рубрика: Кубанские блюда
|
БОРЩ КУБАНСКИЙ
|
Рецептура готовки блюда: Борщ готовится на мясном и костном бульоне. Сало-шпик поджаривают, подают вместе с борщом. чистят и нарезают соломкой, тушат с жиром, уксусом и или со свежими помидорами. , , корни петрушки, , нарезают соломкой и обжаривают на сливочном масле. , варят 10—15 минут в бульоне, затем добавляют тушеные овощи и доводят до готовности, заправляют , зеленью, салом поджаренным, солью и перцем. Сметану кладут в борщ при подаче на стол.
|
|
Последнее обновление 29.06.16 12:29 |
Вкусно готовим -
Рубрика: Кубанские блюда
|
БОРЩ КУБАНСКИЙ С ФАСОЛЬЮ
|
Рецептура готовки блюда:
Капусту, картофель очистить, нарезать. Фасоль замочить на 5—6 часов, затем отварить. Консервированную фасоль без всякой обработки кладут в борщ. В бульон кладут картофель и варят 10—15 минут, затем закладывают тушеную свеклу, лук, морковь, зелень, фасоль и варят еще 10 минут. Заправлять салом, растертым с чесноком и солью.
|
|
Последнее обновление 02.10.15 12:14 |
Борщ из печеной свеклы с вином |
Вкусно готовим -
Рубрика: Кубанские блюда
|
БОРЩ ИЗ ПЕЧЕНОЙ СВЕКЛЫ С ВИНОМ
|
Рецептура готовки блюда: Сварить бульон, как обычно, из говядины, свинины или костей. Испечь красную свеклу. Мелко нашинковать ее, сложить в суповую чашку, выжать сок из лимона, влить сухого вина, положить мелко нарезанную свинину, , развести горячим процеженным бульоном. Затем влить в суповую миску полстакана сока из свежей, натертой, процеженной и вскипяченной свеклы. При подаче посыпать рубленой зеленью. Для любителей можно добавить сметаны.
|
|
Последнее обновление 02.10.15 12:16 |
|
|