Кубанские блюда Домашняя энциклопедия для дома и семьи. Полезные советы. Вкусно готовим - Рубрика: Кубанские блюда, подробнее, рецепты блюд http://domashnij-portal.ru/kuban.html Wed, 24 May 2017 23:51:34 +0000 Joomla! 1.5 - Open Source Content Management ru-ru Рецепты салатов на день рождения http://domashnij-portal.ru/kuban/4778-rjecjepty-salatov-na-djen-rozhdjenija.html http://domashnij-portal.ru/kuban/4778-rjecjepty-salatov-na-djen-rozhdjenija.html

Рецепты салатов

Самым популярным блюдом на день рождения являются конечно же салаты.  Вариантов приготовления салатов огромное количество. Ведь часто хочется приготовить что-то вкусненькое и необычное, помимо стандартного оливье. Или же вообще обойтись без него.
Рецепты салатов на день рождения

]]>
[email protected] (Admin) Рубрика: Кубанские блюда Thu, 23 May 2013 16:16:13 +0000
Как приготовить сырники? http://domashnij-portal.ru/kuban/3388-kak-prigotovit-syrniki.html http://domashnij-portal.ru/kuban/3388-kak-prigotovit-syrniki.html

КЛАССИЧЕСКИЕ СЫРНИКИ

Сырникинапоминание о детстве, очень вкусное и очень простое в приготовлении лакомство. Сырники – это национальное блюдо славянской кухни из творога и имеет это блюдо множество рецептов приготовления. С некоторыми из них мы познакомим подробно, и вы легко приготовите сырники с нашим пошаговым рецептом классических сырников.

Необходимые ингредиенты:

Для приготовления творожных сырников по классическому рецепту, который не меняется столетия вам будут необходимы 350 граммов свежего и жирного творога, пять ложек пшеничной, обязательно просеянной муки, пять ложек растительного масла, две ложки сахара-песка и два свежих больших яйца.

]]>
[email protected] (Admin) Рубрика: Кубанские блюда Tue, 25 Dec 2012 07:28:18 +0000
Суп из перепёлок http://domashnij-portal.ru/kuban/65-kuban.html http://domashnij-portal.ru/kuban/65-kuban.html

СУП ИЗ ПЕРЕПЕЛОК ПО-КУБАНСКИ
Рецептура готовки блюда:
Картофель очищают, нарезают кубиками, а морковь и петрушку нарезают соломкой, лук репчатый режут полукольцами. Перепелок обрабатывают, кладут в холодную воду, варят 15—20 минут. Затем кладут подготовленные овощи и варят до готовности. За 10 минут до окончания варки суп заправляют солью, перцем, лавровым листом, мелкорубленой зеленью петрушки или укропа. При подаче на стол в суп кладут вареные вкрутую перепелиные очищенные яйца.
]]>
[email protected] (Admin) Рубрика: Кубанские блюда Sun, 04 Mar 2012 15:52:04 +0000
Затирка кубанская http://domashnij-portal.ru/kuban/66-kuban2.html http://domashnij-portal.ru/kuban/66-kuban2.html

ЗАТИРКА КУБАНСКАЯ
Рецептура готовки блюда:
Пшеничную муку растирают в подсоленной воде до образования крупинок. Затем очищенный картофель нарезают, отваривают в подсоленной воде, добавляют муку и варят до готовности. За 8—10 минут до этого кладут поджаренный на свином шпике репчатый лук и заправляют специями по вкусу.
]]>
[email protected] (Admin) Рубрика: Кубанские блюда Sun, 04 Mar 2012 15:52:04 +0000
Рассольник по-кубански http://domashnij-portal.ru/kuban/67-kuban.html http://domashnij-portal.ru/kuban/67-kuban.html

РАССОЛЬНИК ПО-КУБАНСКИ
Рецептура готовки блюда:
Отмоченную фасоль закладывают в кастрюлю с холодной водой и варят до полуготовности. После этого кладут нарезанный ломтиками картофель и доводят до полуготовности. Добавляют поджаренный репчатый лук с томатом и припущенные соленые огурцы, нарезанные маленькими дольками, почки отварные, сердце и доводят до готовности. Перед подачей на стол заправляют толченым чесноком с салом-шпиком и посыпают зеленью петрушки.
]]>
[email protected] (Admin) Рубрика: Кубанские блюда Sun, 04 Mar 2012 15:52:04 +0000
Бульон с кореньями и рисом http://domashnij-portal.ru/kuban/68-kuban.html http://domashnij-portal.ru/kuban/68-kuban.html

БУЛЬОН С КОРЕНЬЯМИ И РИСОМ
Рецептура готовки блюда:
Очищенные коренья нарезать кубиками, положить в кастрюлю, слегка пожарить в масле, залить 2 стаканами воды или бульона и варить под крышкой на слабом огне в течение 5—10 минут. Затем положить в кастрюлю нарезанные стручки горошка или фасоли и варить еще 10 минут. После этого добавить нарезанный щавель и дать прокипеть в течение 2—3 минут. Отдельно в кастрюле отварить рис. При подаче к столу положить в тарелку сваренный рис, и овощи, залить бульоном и посыпать зеленью петрушки. В этом супе рис можно заменить перловой крупой.
]]>
[email protected] (Admin) Рубрика: Кубанские блюда Sun, 04 Mar 2012 15:52:04 +0000
Суп с хлебом по-кубански http://domashnij-portal.ru/kuban/69-kuban.html http://domashnij-portal.ru/kuban/69-kuban.html

СУП С ХЛЕБОМ ПО-КУБАНСКИ
Рецептура готовки блюда:
В протертый через терку или крупное сито черствый хлеб добавляют тертый сыр, взбитые яичные белки, заправляют солью, перцем, сливочным маслом, мускатным орехом. Можно готовить и без ореха. Полученную массу кладут в бульон кипящий, хорошо размешивают и дают прокипеть 8—10 минут. Подавая на стол, еще раз размешивают, чтобы не образовались комочки.
]]>
[email protected] (Admin) Рубрика: Кубанские блюда Sun, 04 Mar 2012 15:52:04 +0000
Борщ кубанский http://domashnij-portal.ru/kuban/70-kuban.html http://domashnij-portal.ru/kuban/70-kuban.html

БОРЩ КУБАНСКИЙ
Рецептура готовки блюда:
Борщ готовится на мясном и костном бульоне. Сало-шпик поджаривают, подают вместе с борщом. Свеклу чистят и нарезают соломкой, тушат с жиром, уксусом и томатом или со свежими помидорами. Лук, морковь, корни петрушки, сельдерея, нарезают соломкой и обжаривают на сливочном масле. Картофель, капусту варят 10—15 минут в бульоне, затем добавляют тушеные овощи и доводят до готовности, заправляют чесноком, зеленью, салом поджаренным, солью и перцем. Сметану кладут в борщ при подаче на стол.
]]>
[email protected] (Admin) Рубрика: Кубанские блюда Sun, 04 Mar 2012 15:52:04 +0000
Борщ кубанский с фасолью http://domashnij-portal.ru/kuban/71-kuban.html http://domashnij-portal.ru/kuban/71-kuban.html

БОРЩ КУБАНСКИЙ С ФАСОЛЬЮ
Рецептура готовки блюда:

Капусту, картофель очистить, нарезать. Фасоль замочить на 5—6 часов, затем отварить. Консервированную фасоль без всякой обработки кладут в борщ. В бульон кладут картофель и варят 10—15 минут, затем закладывают тушеную свеклу, лук, морковь, зелень, фасоль и варят еще 10 минут. Заправлять салом, растертым с чесноком и солью.
]]>
[email protected] (Admin) Рубрика: Кубанские блюда Sun, 04 Mar 2012 15:52:04 +0000
Борщ из печеной свеклы с вином http://domashnij-portal.ru/kuban/72-kuban.html http://domashnij-portal.ru/kuban/72-kuban.html

БОРЩ ИЗ ПЕЧЕНОЙ СВЕКЛЫ С ВИНОМ
Рецептура готовки блюда:
Сварить бульон, как обычно, из говядины, свинины или костей. Испечь красную свеклу. Мелко нашинковать ее, сложить в суповую чашку, выжать сок из лимона, влить сухого вина, положить мелко нарезанную свинину, укроп, развести горячим процеженным бульоном. Затем влить в суповую миску полстакана сока из свежей, натертой, процеженной и вскипяченной свеклы. При подаче посыпать рубленой зеленью. Для любителей можно добавить сметаны.
]]>
[email protected] (Admin) Рубрика: Кубанские блюда Sun, 04 Mar 2012 15:52:04 +0000