Вкусно готовим -
Рубрика: Кубанские блюда
|
ШТРУМБЫ МЯСНЫЕ КУБАНСКИЕ
|
Рецептура готовки блюда: Тесто замешивают как на лапшу. Из свиного мяса готовят фарш, заправляют солыо и перцем. Тесто раскатывают в виде сочня, толщиной 1,5—2 мм, сверху смазывают растопленным сливочным маслом и наносят фарш на весь сочень ровным слоем, а затем завертывают с одной стороны рулетом. Рулет нарезают ровными кружочками весом 50 г. Края защипывают, чтобы фарш не вышел, и складывают в кастрюлю в 2—3 слоя. Заливают подсоленным бульоном до одной трети емкости, добавляют пассированный и . Тушат 5—10 минут. Порции поливают бульоном, оставшимся от тушения.
|
|
Последнее обновление 02.10.15 12:34 |
Вкусно готовим -
Рубрика: Кубанские блюда
|
ЖАРКОЕ ПО-КУБАНСКИ
|
Рецептура готовки блюда: Мясо — говядину или свинину нарезают на кусочки по 50—60 г. Лук репчатый поджаривают с домашним салом. В кастрюлю укладывают мясо, заливают бульоном или водой. Добавляют красное вино, кладут соль, , лавровый лист, поджаренные грибы, крупно нарезанный , свежие, нарезанные кубиками баклажаны и тушат до готовности. Баклажаны можно заменить свежими помидорами.
|
|
Последнее обновление 02.10.15 12:35 |
Вкусно готовим -
Рубрика: Кубанские блюда
|
ПОРОСЕНОК ФАРШИРОВАННЫЙ
|
Рецептура готовки блюда: Сделать у тушки поросенка на животе разрез, вынуть все внутренности, обмыть хорошо, заправить передние лапки в разрезы, предварительно сделанные с обеих сторон под лопатками. Нафаршировать поросенка рассыпчатой кашей, к которой прибавить его почки, сердце, печенку, отдельно поджаренные на масле. Место разреза на животе зашить и после этого поросенка зажарить. При-чем сверху кожу надо смазать растительным маслом, а уши, хвост его, чтобы при жарении не сгорели, нужно обернуть тестом, которое потом снять. Солить поросенка нужно только перед концом жарения, иначе мясо его покраснеет.
|
|
Последнее обновление 29.06.16 12:27 |
Вкусно готовим -
Рубрика: Кубанские блюда
|
ГОВЯДИНА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
|
Рецептура готовки блюда: Порционный кусок, отрезанный от толстого края или внутренней части ноги слегка отбивают, на него кладут очищенный или мелко нарезанный репчатый лук, все хорошо измельчают, края завертывают. Выдерживают в холодильнике. Перед жаркой посыпают перцем, солью, панируют в муке. Жарят на сильно раскаленной сковородке. Подают с жареным картофелем, нарезанным кусочками, сверху кладут масло, зелень.
|
|
Последнее обновление 02.10.15 12:46 |
Вкусно готовим -
Рубрика: Кубанские блюда
|
НУТРИЯ ПО-КУБАНСКИ
|
Рецептура готовки блюда: Обработанные тушки нутрии нафаршировать ветчиной, нарезанной кубиками, с добавлением репчатого лука, вина сухого, перца, соли. Выдержать 1—2 часа. Жарить в духовом шкафу или в русской печи до полуготовности, после чего залить стаканом бульона и тушить до готовности. Готовую тушку выложить на тарелку, полить соусом, в котором тушилась, украсить зеленью , , . На гарнир подать отварной рис, , моченые яблоки, тушеные кабачки.
|
|
Последнее обновление 11.01.16 11:54 |
|
|