
Это небольшой рассказ о наших с ребенком развлечениях. Скажу только, что сын уже вырос и своих имеет детей. Но увлечение машинами на радиоуправлении не просто осталось, а даже наоборот, скажем, стало более дорогим удовольствием. Помню в первой половине девяностых годов, когда я ему покупал первую машинку ещё с проводами, и за ней надо было ходить, всё равно это было интересно. А мы с ним с завистью смотрели в то время на крутые машинки с радиоуправлением в иностранных фильмах, тогда ещё по видеомагнитофону.
Конечно, в продаже были такая игрушечная техника, ну не как в фильмах, но очень похожие по типу управления, без проводов с длинной антенной. При этом она могла поворачивать и давать задний ход. Но насколько я помню, раз мы их не покупали, по всей вероятности они были довольно таки дорогие. Вот, к сожалению, не помню почему, точно знаю, что очень маленькие, тихоходные и постоянно буксующие. Запускать их можно было только в квартире. Это сейчас у нас радиоуправляемые машины 1 10 настоящие полноприводные «монстры» полуметрового размера, с тормозной системой, включающимися фарами, специальным охлаждением и скоростью до 50 километров в час и радиусом управления до полукилометра. Последнее время покупаем машины на радиоуправлении с масштабом 1:10 через интернет-магазин детских игрушек DETI-TOYS, очень удобно и с доставкой на дом. Чрезвычайно качественные игрушки (столкновения, падения, лужи, туман и дождь великолепно переносят), одним из моих последних приобретений радиоуправляемый заднеприводной внедорожник Traxxas Slash TQ, лучше него я пока ничего не встречал на настоящее время, но у сына другая модель этого же класса, но полноприводная. Проходимость у моей машинки чуть хромает, а вот по скорости, как говорится, я его делаю. Предпочтения и вкусы у нас разные. А тогда, в начале нового тысячелетия, только всё начиналось …
Сыну исполнилось 16 лет, я купил ему в подарок два одинаковых радиоуправляемых джипа DODGE, да, да с теми самыми огромными колесами и в масштабе 1:18 (тогда крутые и дорогие), ну мне тоже очень интересно было поиграть по-взрослому. Попросил друзей, и мне привезли их из столицы (настоящие европейские игрушки) с двухканальным приемопередатчиком. Да, наверное, это во мне жила далекая детская мечта. И пусть скорость у них была, ну, максимум 12 км/ч, и гонять на них, можно было не более пяти минут, перегревались быстро. Всё делали согласно инструкции и берегли их. Зато сколько было эмоций и впечатлений (просто невообразимо, я так вообще забывал, что мы отец с сыном, в такие моменты мы были просто два сверстника). Конечно, до нецензурных выражений не доходило, но эпитетами друг друга награждали всякими. Каждые выходные дни мы отправлялись на рыночную площадь и устраивали соревнования. Делали всевозможные препятствия, через которые надо было проехать или объехать кто быстрее. Зрители и болельщики всегда находились. Обычно к окончанию наших совместных забав, надо было проехать змейкой (слалом вокруг камней) на скорость, стартовали одновременно (сталкивались нещадно) и кто проигрывал тот должен был исполнить желание (конечно в пределах разумного). На долю сына, как проигравшего в гонке, обычно доставалась уборка в квартире, чистка картошки или поход в магазин (в общем, разные домашние припашки по хозяйству). Ну, а мне, как обладателю денег, покупка, чаще всего, большого торта из мороженого. Сейчас мы тоже, и всегда, на что-то спорим (своеобразный ритуал заключительной гонки), но на более интересные желания, о которых я здесь упоминать не буду.
Вот на этом-то я и закончу свой рассказ о моем увлечении (хобби) машинками с радиоуправлением. Могу вас заверить, это я взрослым (папам, дядям и дедушкам), во время состязаний, особенно подо что-то, адреналин зашкаливает, как будто ты и впрямь за рулем настоящего авто. Всего вам хорошего и заботьтесь о ваших детях!!!
|