Но язык там, которым написана инструкция довольно непонятный, чувствуется, что написано опытным пользователем системы Windows ХР. Решил просто и в картинках показать вам как это делать, без всяких там вспомогательных способов. Кстати очень много информации вы можете найти в Контакте, как скачать музыку из контакта, секреты и хитрости этой социальной сети. Будут еще опубликованы статьи о многих интересных фишках самых популярных соцсетей вконтакте и одноклассники. Следите за публикациями в этой рубрике. Но продолжим...
Странно конечно, но когда дают сразу несколько способов, и потом говорят, попробуйте, и то, что вам понравится и используйте в дальнейшей работе при использовании компьютера, это приводит многих женщин и неопытных пользователей в тупик и путанице, так что я расскажу вам по одному способу копировании файлов, их переименовании и перемещении. И так начнем переименовывать любой файл или папку, всё по аналогии.
Возьмем, к примеру, текстовый файл. По умолчанию в Windows, он создается под именем Текстовый документ.txt. А вам необходимо, скажем, назвать его Мой текст.txt.
Что делаем? Щелкаем один раз по нужному файлу правой кнопкой мыши(один правый клик) появится контекстное меню, примерно такого вида, как ниже на рисунке:

Контекстное меню может отличаться, в зависимости от установленных программ, но неизменно там будут надписи Переименовать, Удалить, Копировать, Вырезать, Вставить, Открыть. В данном случае наводим аккуратненько на слово Переименовать, оно подсветится синим цветом, и нажимаем на это слово правой кнопкой мыши(один правый клик):

После нажатия контекстное меню исчезнет, а подпись под выбранным файлом, выделится синим цветом:

Теперь аккуратненько щелкните по выделенному тексту, подсветка исчезнет, установите курсор, между названием файла и точкой, отделяющей расширение файла, в данном случае txt, его, то есть расширение, удалять нельзя, точка и всё, что после точки, должно остаться неизменным. В общем, установили курсор:

и нажимаем на клавиатуре кнопку BackSpace, стираем наше название:

И набираем новое название на клавиатуре, не забудьте, что точка и расширение должны остаться.

Ещё замечу, что на некоторых Windows, это связано с изначальными настройками, расширения с точками не видны, для вас конечно так проще, но все процедуры по переименованию файла те же, только курсор устанавливаем в конце выделенного названия. Набрали новое название и щелкаем курсором рядом с файлом, вы увидите, что мы его переименовали. Поздравляю.

Теперь, как переместить любой файл или папку на вашем компьютере, думаю, расскажу вам о самом простом и легкодоступном способе перемещения. Их кстати тоже существует несколько способов. Но разговор об одном. И так перемещаем файл в нужное нам место на вашем персональном компьютере, сокращенное название ПК.
Всё так же, как и в предыдущем варианте, нажимаем на файл правой кнопкой мыши, находим там надпись Вырезать, наводим на надпись курсор, она подсветится, наша надпись, и кликаем раз по надписи левой мышкой.

Файл станет бледного цвета, а контекстное меню исчезнет.

После сделанной операции, открываем место, куда бы вы хотели переместить нужный вам файл. Открыли. Правой кнопочкой мыши(один правый клик) щелкаем по свободному месту и опять появится наш контекст, находим там слово вставить, наводим на него курсор, слово опять же подсветится синим цветом, и нажимаем на слово Вставить левой кнопкой мышки:

И, ву-аля, наш файл переехал на новое месторасположения. Не забудьте, где оно теперь находится:

И последнее создание копии любого файла. Опять же такая же процедура с контекстным меню, вы, я надеюсь, уже запомнили этот процесс. Что оно вызывается при щелчке на файле или просто на чистом поле компьютера, правым кликом мышки. Теперь на выбранном файле и вызове контекстного меню ищем там слово Копировать. Левым кликом щелкаем по надписи и копируем файл:

Находим место, где мы хотели бы сделать, копию файла, его дубль. Также щелкаем правый клик о свободному месту, находим в появившемся контексте слово Вставить, наводим курсор и щелкаем по данному слову левым кликом мышки:

Всё копия или назовем его дубликат, нашего файла создан:

Ну, на этом, наше простейшее обучение, по копированию, перемещению и переименованию файлов, закончим.
Можно было бы конечно рассказывать, как эти же операции делать с помощью проводника Windows, буфера обмена операционной системы или горячих (быстрых клавиш), а также с помощью других программ. Ну, не буду вам усложнять жизнь, вышеизложенного материала вполне достаточно. Удачи!!!
|