
Здравствуй уважаемый читатель. Решил написать немного, наверное, о проблеме, хотя я не сторонник такого мнения, которая постоянно муссируется во всех средствах массовой информации как польза или вред от Интернета. По большей части показывают детишек впадающих в истерику, что им запрещают пользоваться компьютером. Но причем здесь тогда Интернет, если у него обыкновенная лудомания (игровая зависимость). Кстати, почему-то истеричных взрослых я не видел, но доводящих себя до истощения чатами и форумами да показывали. Но опять это касается исключительно подростков и по большему счета это единичные случаи. Конечно же, я могу и ошибаться, но каких-то сильно афиширующихся сведений я что-то не заметил, чтобы кричали: «Караул спасайте мир от Интернета».
Да зрение ухудшается, бесспорно, но опять же глобальная сеть-то тут причем. Всё должно быть в меру полно разных рекомендаций как его сберечь. Ну а что говорить о зависимости, то думаю наша поговорка «свинья всегда грязь найдет» полностью соответствует действительности и поведению людей. И если есть у человека склонность к фобиям или зависимостям то они его найдут, будьте уверены и без Интернета. Ну а жалобы что дети не занимаются спортом, а сидят, согнувшись целыми днями за ПК. Ну, дорогие родители будьте личным примером, занимайтесь и привлекайте своё чадо к этому. А то рады, что он никому не докучает, и пускают всё на самотек. А потом крики: «Спасите и помогите, он больной и психически и физически». Так, а кто виноват, Интернет что ли, это вы не уделяли должного внимания воспитанию своего ребенка, а теперь обвиняете глобальную сеть и век новых технологий.
А вот плюсов от возникновения Интернета, по-моему, огромное множество. Взять для начала хотя бы людей с ограниченными возможностями, попросту говоря инвалидами. Ведь сколько у них наконец-то появилось возможностей и в области дистанционного образования, и человеческого общения, и материального достатка (да, да можно очень даже неплохо зарабатывать в сети), а поиск своей второй половинки и многое другое. На днях моя сестренка, инвалид второй группы, показала отличный ресурс для людей с ограниченными возможностями. Ну что же в этом-то плохого, если она наконец-то смогла там познакомиться с людьми, которые помогли ей решить некоторые юридические вопросы с ЖКХ (много лет не решаемый). Причем безвозмездно помогли ей оформить документы, сказали, куда и как их направить, подключили ВОИ (Всероссийское общество Инвалидов) и решили её проблемы. А так бы, я думаю, без Интернета и миллионной поддержки таких же, как она инвалидов, а они лучше, чем кто-либо понимают, что такое милосердие и сочувствие, как говорится «воз был бы и ныне там». А через современную бюрократическую машину пробиться чрезвычайно трудно, нужны и деньги и связи и то самое здоровье, которое было утрачено вследствие несчастного случая. Сейчас сестренка нашла себе друзей на этом сайте, публикует своих стихи, ну может они и не очень рифмованы и грустные, но ей стало интересно жить потому, что теперь кто-то её читает и хвалит. К тому же она очень хорошо может успокаивать людей, давать им надежду, посоветовать, как жить в новых условиях, чем и занимается с большим удовольствием и чувствует себя наконец-то кому нужной, не только близким родственникам, и всё это благодаря Интернету.
И в заключение хотелось бы добавить, что лично для меня дало появление Интернета. Конечно же, это информация, скажем так несметное количество информации, наконец-то я прочел «Розу Мира» великого русского эзотерика Даниила Андреева, прошедший через многолетнее заключение в сталинских лагерях. Книга в советское время была запрещена, ну и всем известный Александр Солженицын, у которого, из огромного рукописного наследия, больше всего меня затронуло небольшое произведение «Матрёнин двор». Ведь тоже был запрещен, а сейчас свободно можно прочесть в глобальной сети. Так как я любитель истории, наконец-то появилась возможность почитать, увидеть фотографии, послушать различные комментарии о многих найденных древних артефактах по всему миру о том, что что-то существовало и до потопа и эти цивилизации были намного дальновидней и мудрее наших современников, хотя и их не обошли глобальные войны. Так что уважаемые читатели не надо бояться Интернета, это часть нашей действительности и им надо учиться правильно пользоваться, а не причитать о том, как он якобы вреден.
***
Автор: Творец
|