Какие ошибки внутренней оптимизации встречаются чаще всего?
1. Оригинальный дизайн сайта.
С появлением систем управления содержимым сайтов, так называемыми cms Joomla, Bitrix, Drupal, WordPress и т.п., где даже неопытный новичок может создать свой собственный сайт (блог). При этом в основном используются готовые тематические шаблоны для оформления будущего сайта. И чтобы не говорили seo-шники, а один из ключевых моментов является создание оригинального дизайна, удобного, читаемого и соответствующего тематики вашего сайта. Но, блог (сайт) уже создан и добавлено много контента, а чтобы сделать достает знаний или же не хватает творческой жилки, обновление дизайна сайта вам как молодому вебмастеру не то тогда просто необходимо обратиться к специалистам компании «Anvexa» по изменению и обновлению дизайна вашего сайта. Ведь дизайн это не только рисунки, оформление, но что особенно актуально для сайтов на cms это правильная структура – разделов и категорий влияющие на внутреннюю перелинковку вашего детища, а за все отвечают встроенные модули. И все это надо правильно не просто подключить к сайту, но изменить их дизайн – стандартное отображение.
2. Неправильно используют теги.
В частности, не правильно используются теги заголовков и Title. Что касается заголовков, то в них обязательно должно быть прямое вхождение ключевых слов. Тег Title и вовсе многие оставляют не заполненным, что негативно сказывается на внутренней оптимизации.
3. Ключевые слова.
Ни для кого не секрет, что при составлении контента необходимо использовать ключевые слова. Вебмастера допускают 2 популярных ошибки с ключевыми словами – слишком часто используют ключевые слова (концентрация свыше 7%) и добавляют ключи «невидимым» текстом. Времена наполнения страниц ключевыми словами, сливающимися с фоном страницы, уже давно прошли, поисковые системы определяют эту хитрость и банят «умных» вебмастеров.
4. Перелинковка.
Казалось бы, в перелинковке сайта невозможно допустить ошибок, но это не так. Во-первых, для грамотной перелинковки потребуется заранее продумать структуру распределения ссылок. Во-вторых, за количеством внутренних ссылок тоже нужно следить. Так же хотелось бы напомнить, что анкоры лучше использовать разные (разбавлять).
5. Картинки.
В некоторых случаях владельцы сайтов пренебрегают оформлением статей картинками, тем самым допуская ошибки. Поисковые системы определяют качество страницы по многим факторам, в том числе и по формату контента. Так же при использовании картинок многие не заполняют специальный тег.
6. Ссылки.
Ссылки есть абсолютно на всех сайтах, но устанавливая их необходимо помнить несколько правил.
- Во-первых, внешних ссылок не должно быть много, это негативно сказывается на трасте сайта.
- Во-вторых, необходимо избавляться от битых ссылок (ссылки на не существующие страницы).
В целом, оптимизация сайта, это сложный и трудоемкий процесс, который требует от пользователя наличия некоторых знаний и опыта. Каждый вебмастер заинтересованный в достижении успеха, должен стремиться к совершенствованию своего ресурса и качественно его оптимизировать.
Успехов мне и вам дорогие вебмастера!!!
|