И замечу что процесс этот долгий, трудоемкий и кропотливый, требующий усидчивости, очень много времени, навыков и разносторонних умений (писать грамотно, рисовать, фотографировать). А для монетизации необходимо продвижение сайта в поисковых системах по определенным ключевым словам, естественно соответствующие содержанию страничек, причем по возможности тексты должны быть неповторимые, то есть уникальные.
По прошествии многих лет на поприще сайтостроения, хочу посоветовать Вам, если есть небольшое количество свободных денег, то лучше всего, на начальной стадии создания сайта и его продвижения, доверить весь процесс специалистам в этой сфере. Благо сейчас очень много компаний предоставляющие такие услуги. Одна из лучших компаний, услугами которой пользуюсь не один год, является интернет-агентство Медиасфера. Это крупнейшее в России агентство по маркетингу, рекламе и веб-дизайну на просторах Рунета успешно работающее с 1997 года (напомню, что в 1994 году был создан русскоязычный сегмент интернета). И если необходимо продвижение сайта в ТОП 10 поисковых систем, то лучше чем компания Медиасфера вы не найдете. Отличное соотношение качества и цены, и главное порядочность и понимание в любых вопросах.
Итак, с чего же стоит начинать создавать качественный сайт своими руками, который с удовольствием будут читать люди:
- 1. Уделите время дизайну вашего сайта (постарайтесь сделать его красивым, оригинальным и читаемым, соотношение фона и цвета используемых шрифтов). Даже если вы планируете использовать бесплатные шаблоны (а среди них есть немало качественных), добавьте что-то уникальное от себя (и побольше от себя). Проверьте кроссбраузерность, удобство навигации по страницам вашего сайта и другие элементы юзабилити.
- 2. Качественный контент – основа любого успешного сайта. Качественный контент – это не только уникальный с точки зрения поисковых систем, но и дающий ответы на вопросы посетителей. Пишите о том, о чем никто не писал, но это должно быть интересно вашим читателям.
- 3. Личность владельца сайта (блога). О чем бы Вы не писали, старайтесь писать свою личную точку зрения и опыт, а не просто сухо излагать факты.
4. Будьте доступны для общения. Отвечайте на вопросы ваших посетителей, помогайте им в решении мелких проблем. В комментариях часто можно найти новые идеи для статей.
- 5. Придерживайтесь графика публикаций. Например, по одной большой статье в неделю, а в остальное время можно писать мелкие заметки и отвечать на вопросы посетителей. Если вы думаете, что это слишком редко, то попробуйте сами написать одну качественную статью и посмотрите, сколько времени у вас это займет.
- 6. Не публикуйте статьи других авторов под своим именем, даже если они не против присвоения их авторства. А вы имеете такое право, если статья куплена на биржах контента.
- 7. Дайте вашим посетителям возможность следить за выходом новых статей на сайте (блоге). А именно: подписка по RSS, рассылка по e-mail, публикуйте анонсы ваших статей в группы социальных сетей.
- 8. Используйте модули «похожие статьи» и «другие материалы». Пусть ваш посетитель видит, что еще интересного есть на Вашем сайте (блоге).
- 9. Создавайте бесплатные книги и обучающие курсы, если ваша тематика это позволяет. Это еще одна возможность заявить о себе (и подзаработать).
- 10. Избегайте ошибок в своих публикациях. Это касается не только орфографических ошибок, но и фактических (даты, имена, названия и т.п.).
И помните, создать сайт, который будут с удовольствием читать посетители очень не просто, но, если с самого начала делать все с душой, то у вас все получиться.
|