
Вы когда нибудь были в Китае? Если вам когда-нибудь посчастливится побывать в этой прекрасной стране, то обязательно отведайте ее интересные блюда. Чем же интересна китайская кухня и какие ее особенности?

Во-первых, еду в Китае возводят в культ. Именно в этой стране к еде относятся как к своеобразному ритуалу и так к нему относились в течении долгого времени. Еще при императорском столе всегда следили за правильной подачей и сервировкой посуды, за специально подобранной музыкой, звучавшей при подаче еды, одежду слуг и так далее.
Кафе с китайской кухней можно встретить в любом районе города. И все таки никогда не старайтесь пообедать рядом с различными туристическими местами. Самый лучший вариант это остановится в том месте, где в основным предпочитают кушать сами жители.
Существует несколько основных правил китайской кухни.
Самое главное правило это обработка всех продуктов перед их приготовления. При этом это не просто какая то обработка это действительно тщательный и длительный процесс, который займет большую часть времени, которое тратится на приготовление того или иного блюда. Например, курицу в Китае никогда не будут опаливать над огнем. Каждое перышко будет бережно выдернуто специальным пинцетом. И в этом вся особенность китайских поваров.
Китайцы ненавидят длительно готовить какую либо пищу. Весь процесс приготовления занимает минимум времени. Помните, что тепловая обработка продуктов в любом китайском кафе не превышает и 5 минут. Это все достигается благодаря очень сильно разогретым сковородам и сковородам, имеющим большой размер.
Китайцы обнажают использовать разнообразные соусы и специи. Практически любое китайское блюдо не может быть приготовлено без использования какого либо специального вида соуса. В общей сложности китайцы используют более чем 300 различных разновидностей специй.
Все используемые продукты должны сочетаться с собой не только по вкусовым качествам и по запаху, но также и по цвету. Только вдумайтесь сколько времени должен потратить повар для того, что бы сделать необходимое кампонирование продуктов.
Китайцы почти не используют морепродукты, за то у них в большом почете свинина и мясо птиц. Что касается телятины, то это мясо практически не используется в приготовлении традиционных китайских блюд.
Наверное самым популярным китайским блюдом, которое известно далеко за пределами самого Китая является утка по Пекински. Эта специально замаринованная утка, которая отличается действительно изысканным вкусом.
|