Остается выбрать меню и заказать кейтеринг в Киеве, чтобы устроить настоящий весенний праздник на природе. Кстати, новомодное слово кейтеринг уже прижилось в нашем языке, да и очень удобно приехать на пикничок, а там уже все за вас сделали представители выездного ресторанного обслуживания, и Вам остается только отдыхать и наслаждаться прелестями природы. Для киевлян заказать такую услугу можно на сайте кейтеринговой компании «Столица Сервис». Ну, а для любителей, что-то приготовить своими руками и блеснуть перед друзьями или сослуживцами кулинарными способностями, я представляю рецепт приготовления кролика на гриле по-французски и салата из шпината с грушей и пармской ветчиной.
Первое, что мы сделаем, это приготовим маринад для кроличьего мяса. Возьмем свежие листики розмарина и тимьяна. Кстати, любое охотничье мясо хорошо сочетается и с тимьяном и с розмарином. Добавим к мясу две столовые ложки оливкового масла, немного свежо молотого черного перца, посолим. Затем, во всем этом начинаем перемешивать мясо, оставляем кролика в маринаде не менее, чем на час. Непосредственно у мангала оборачиваем каждый кусок мясо в бекон и, затем, нанизываем на шпажку. Отправляем мясо на решетку, следим за тем, чтобы жар не был слишком сильным. Бекон отлично сочетается с мясом на гриле. Можно взбрызнуть мясо белым вином, соком лимона, который помогает любому мясу на гриле усиливать тот самый вкус дымка. Пропекаем мясо тщательно, обращаем внимание на то, что внутри оно должно стать белым, а внешне выглядеть золотистым, поджаренным. Примерно понадобиться минут 15 для хорошей прожарки мяса кролика.
Пока наше мясо, как следует, поджаривается, приготовим салат, который прекрасно сочетается с кроликом на гриле.
Режем одну грушу дольками, выкладываем ее на горячую сковороду с одной чайной ложкой сливочного масла. Груши начнут отдавать свой сок, который станет основой заправки к этому салату. Как только груши на сковороде станут прозрачными, добавим к ним немного соевого соуса, пряный перец. Затем, убавляем огонь и даем груше время до конца приготовиться в этом соусе. Далее, выкладываем на плоскую тарелку свежие листики шпината, добавляем к ним немного сока лимона, чуть взбрызгиваем оливковым маслом. Возьмем нарезанную тонкими полосками ветчину и начнем в нее заворачивать карамелизированные кусочки груши. Полученные рулетики отправляем на листья шпината. Когда нужное количество рулетов будет сделано, приправим их соусом, полученным при обжаривании груши. В этом салате не помешает свежая зелень, например, базилик, покрошим его над салатом.
Весенние блюда для веселой компании готовы! Приятного аппетита!
|