Лучше знать несколько мудрых правил, которые послужат тебе, чем выучиться многим вещам, для тебя бесполезным. (Сенека)
Главная Запасы и хранение

Фотопленка

Новости

Рубрика: Запасы и хранение


Анонс статьи

О сушке грибов

News image

Сушат грибы: белые, подберезовики, подосиновики, маслята, опенки. Для сушки отбирают к... Читать...

Рубрика: Грибы - тихая охота

Анонс статьи

Колбаса из свинины

КОЛБАСА ИЗ СВИНИНЫ Рецептура готовки блюда: Мелко нарубить 2 кг свинины нежирно... Читать...

Рубрика: Копчености и колбасы

Анонс статьи

Антильские отварные цыплята

ОТВАРНОЙ ЦЫПЛЕНОК С КОКОСОВЫМИ ОРЕХАМИ Рецептура готовки блюда: Подготовить отк... Читать...

Рубрика: Блюда из птицы

Разносолы к столу
Вкусно готовим - Рубрика: Запасы и хранение

Разносолы к столуСпособы квашения капусты основаны на превращении сахара, содержащегося в ней, под действием молочно-кислых бактерий, в молочную кислоту. Основное условие правильной закваски — достаточное содержание сахара в капусте. Поэтому лучше брать среднепоздние и поздние сорта. Второе условие — благоприятная температура. Она должна быть от 15 до 22° С. Если температура ниже 15° С, молочно-кислые бактерии развиваются медленно; при температуре 22— 25° С развиваются и другие микроорганизмы, ухудшающие вкус и сохранность капусты. Соль нужна не только для вкуса, они ослабляет действие вредных микробов и усиливает консервирующие свойства молочной кислоты.

Последнее обновление 01.04.16 12:31
 
Варенье и компоты
Вкусно готовим - Рубрика: Запасы и хранение

Рецепты приготовления варенья и компотовПрежде всего напоминаем, что не все плоды могут быть использованы для консервирования. Яблоки, например, следует брать поздних сортов, кислые или кисло-сладкие, такие, как Антоновка, Пармен, Анис. Вишню и сливу обычно консервируют крупную, поскольку в мелкой большую часть занимают косточки. Берите вишню таких сортов, как Владимирская, Любская, Шпанка, а сливу — Подбельская или Ренклод. Фрукты должны быть зрелыми и достаточно плотными.

Заготавливая фрукты, отнюдь не всегда их нужно стерилизовать, то есть нагревать до 100° С. Стерилизуют обычно лишь фрукты с малой кислотностью: груши, сладкие яблоки, черешню, персики, абрикосы, черноплодную рябину, айву и почти все овощи.

Последнее обновление 12.01.16 12:30
 
Хранение в термосе
Вкусно готовим - Рубрика: Запасы и хранение

Хранение в термосеГерметичность и тепло — то, за что мы ценим термос, оборачиваются порой нежелательной стороной, ведь в таких условиях легче всего идет размножение самых разных микробов.

Прежде чем загружать в термос супы, кофе или какао с молоком, кисели, компоты, их надо довести до кипения и ни в коем случае не остужать в кастрюле с открытой крышкой, а тем более на свежем воздухе. Их лучше сразу перелить в термос, чтобы не дать микробам попасть на продукты.

Что касается вторых блюд — мясных, рыбных, овощных, — то надо прежде всего проследить, насколько готовы они — прожарены, проварены, протушены. В плохо прожаренной котлете или недоваренном мясе,

Последнее обновление 25.01.16 08:19
 
<<< НазадВперёд >>>
« на первую12»

Рубрика: Запасы и хранение
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:



Что Вы консервируете на зиму?

Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Дизайнер : Еще раз о выборе обоев
Рыбак : Как выбрать катушку для зимней рыбалки?
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок

barbus-vishnevyj1.jpg
o-vneshnem-vide-bengalskoj-koshki1.jpg
alternantera-rejneka1.jpg
uhod-i-soderzhanie-shotlandskoj-koshki1.jpg
taksa-standartnaja1.jpg
apogon-zheltopolosyj1.jpg
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru