Одной из самой частой и наиболее распространённой проблемой, касающейся детского здоровья, является сколиоз. Эта проблема актуальна особенно в юном возрасте, и кому как не родителям под силу предотвратить эту неэстетичную и приносящую массу негативных последствий неприятность.
Дети детсадовского и, особенно школьного возраста, больше всего подвержены риску приобрести сколиоз. Большую часть времени детки проводят в положении сидя, а тяжелые портфели в руках и сумки через плечо только провоцируют искривление осанки. В первую очередь стоит обратить внимание на ранцы и рюкзаки, которые носят за спиной на плечах. Кстати вес школьных портфелей иногда достигает двадцати килограмм. Не удивительно, что дети зарабатывают сколиоз. Любой детский врач и родитель скажут вам, что лучше всего носить заплечный рюкзак, который бы симметрично нагружал позвоночник вашего малыша, пока идет рост и укрепление костной и межпозвонковой ткани. Стоит обратить внимание на рюкзаки Mi Pac созданные из специальных тканей и с учетом удобства и сохранения здоровья. К тому же, хотя и являются рюкзаки Mi Pac брендовой вещью, изготавливается в Великобритании, но цена на них очень низкая, около полутора тысяч рублей, в чем можно легко убедиться, посетив интернет магазин «Rykzakin», что является весьма существенным для семейного бюджета. А уж если говорить о моделях и расцветках, то рюкзакам Mi Pac вообще трудно найти замену. Так что дорогие родители не забывайте о том, что враг номер один в получении сколиоза в раннем детстве это неправильный выбор школьного портфеля и лучше чем рюкзаки британского бренда от компании «Mi-Pac» вы вряд ли найдете.
К нашему большому сожалению, сидя за столом, рисуя или делая уроки, малыши думают о чём угодно, только не о том, правильно ли они сидят. Поэтому роль родителей в этой ситуации скорректировать положение ребёнка, напоминая о том, как нужно правильно сидеть. Однако проблема остаётся, даже когда детки укладываются в свои постельки спать. Поэтому-то кроме правильного школьного портфеля и контроля осанки, стоит ещё приобрести и ортопедический матрас. Это будет правильным шагом, сделанным на пути к выздоровлению или просто как профилактика сколиоза.
Выбирая ортопедический матрас, стоит ориентироваться всё же на изделия на пружинных блоках, причем, чем больше пружинок на 1 кв. м, тем лучше эффект. Матрас из более дешевых материалов, таких как войлок, синтепон и поролон менее гигиеничны и быстро изнашиваются. Хороший матрас повторяет контуры фигуры, хорошо проветриваем и изготовлен из натурального сырья. При выборе матраса не стоит экономить, потому, как всем нам не понаслышке известно, что крепкий сон - это залог здоровья. А здоровье наших детей бесценно!
Матрас может быть не только пружинным, но так же в основе его может быть латекс, что не уменьшает его полезность. Испытание матраса на удобность нужно пройти прямо в магазине. Да, именно там, а иначе как понять подходит ли Вам тот либо другой экземпляр. Необходимо следить, чтобы позвоночник не прогибался, а принял естественное положение.
Собираясь за покупкой, главное придерживаться простого правила - это подбирать матрас исключительно под своего малыша, учитывая ребёнка. Это важно, так как универсального ортопедического матраса нет. Не стоит выбирать слишком мягкий матрас, потому как, скорее всего утро можно встретить с болями в спине. При этом если диагноз сколиоз поставлен и проблема приобретает серьёзный характер, то матрас должен быть жестким. Однако только профессиональный совет ортопеда поможет сделать Вам правильный выбор. Берегите здоровье ваших детей!!!
|