Оформление аквариума – это не просто расположение внутри искусственного водоема коряг, камней и различных растений, а фантазия, воплощенная в жизнь, создающая чарующий мир со своим пейзажем. Начинать оформление аквариума следует с четкого понимания того, какой именно пейзаж Вы хотите создать, а в этом поможет воображение.
Любителям аквариумных рыбок, подводных декоративных обитателей и экзотических растений следует учесть некоторые факторы, которые необходимо осуществить в случае желания содержать аквариум в домашних условиях.
Если вы задались целью получить потомство от ваших аквариумных питомцев, в первую очередь следует позаботиться о том, чем вы будете его кормить. Ведь у мальков особые требования, не только к состоянию всей среды аквариума, но и к кормам.
Большинство из нас приобретают аквариум лишь с одной целью – завести рыбок. Конечно, некоторых больше привлекают аквариумная растительность, моллюски, креветки. Однако именно рыбки «подогревают» наибольший интерес к занятию аквариумистикой.
Аквариум – это хрупкая рукотворная экосистема. Она может быть здорова и красива только в том случае, когда за нею постоянно ухаживают. При этом важен не столько сам процесс, но то, настолько профессионально и регулярно он выполняется.
У аквариумистов наиболее популярными являются прямоугольные емкости. Это легко объяснимо. Аквариум прямоугольный, пожалуй, легче других вписывается практически в любой интерьер. Благодаря использованию современных технологий можно подобрать оригинальную отделку.
Аквариум в доме – это не только средство украшения интерьера. Он еще и приносит неоценимую пользу, помогая снять стресс, расслабиться, отдохнуть после рабочего дня, наблюдая за тем, как резвятся разноцветные рыбки и поднимаются вверх пузырьки воздуха. Аквариум может помочь и в том случае, если ваш малыш просит завести домашнее животное, но по каким-то причинам этого сделать нельзя.
Аквариумные рыбки дискусы являются красивыми, яркими, великолепно игривыми тропическими рыбами, за которыми приятно наблюдать в аквариумах. Тем не менее, достаточно большое содержание дискусов в одном домашнем аквариуме может привести к развитию определенных болезней.
С территорий Индонезии и Малайзии в наши аквариумы "приплыли" гурами. Одомашнивать их стали еще в середине 19-ого века. Особых проблем с этим видом рыб не было.
Аквариумные гурами имеют длину тела до 10 см. Особо выделяются их усики – длинные нитевидные отростки вместо брюшного плавника. Это их орган осязания. Но в аквариуме он больше как рудимент.
Лабео - аквариумная рыбка, относящаяся к семейству карповых. Ареал обитания Лабео мелководные водоемы Азии и, Африки, заросшие травой, но с проточной и прозрачной водой. На данный момент популяция этих рыбок катастрофически уменьшилась из-за деятельности человека.