Пунш – это напиток, который состоит из рома, вскипяченного с сахаром, водой, чаем и разными фруктами. В составе классического пунша обязательно должны присутствовать пять компонентов: ром, вино, мед, вода или чай и сахар. Что и определило название этого алкогольного напитка: в переводе с древнеиндийского слово «панч» (пунш) означает «пять».
Пунш пользуется популярностью на вечеринках, где подается в широких чашах, в которых сверху плавают кусочки фруктов.
В наше время существует множество способов приготовления пунша. Доставку алкоголя в Екатеринбурге для классического пунша можно заказать в любое время суток, чтобы пунш был настоящим, ведь чаще он далек от традиционного варианта. Безалкогольные коктейли с использованием разных по вкусу соков, ягод, фруктов, как свежих, так и консервированных, зачастую тоже называют пуншем. Предлагаю вашему вниманию 4 рецепта классического пунша!
Пунш «ПИРАТСКИЙ»
Ингредиенты:
- Взять около 500 миллилитров рома;
- 500 миллилитров чайного настоя, довольно крепкого;
- примерно 750 миллилитров вина – красного;
- 750 миллилитров вина - белого сухого;
- 300 грамм сахара и 2 лимона.
Приготовление:
В чайный настой добавляем красное и белое вино, лимонный сок, сахар, мелко нарезанную цедру лимона (можно натереть на терке) и подогреваем на огне до полного растворения сахара. Для того чтобы удалить лимонную цедру перед подачей напитка, проливаем его через сито. В чаши добавляем ром и подаем гостям.
Пунш «ПРАЗДНИЧНЫЙ»
Ингредиенты:
- Взять около 350 миллилитров рома;
- 2 чайные ложки черного чая;
- 4 столовые ложки меда;
- 2 стакана имбирного сиропа;
- 750 миллилитров горячей воды (примерно 80-90 градусов по Цельсию).
Приготовление:
Горячей, но не кипящей водой завариваем чай, крепкий. После того, как чай заварился (3-5 минут) его следует процедить. Далее чай смешиваем с медом и имбирным сиропом. Добавляем ром. Отлично подойдет ямайский ром. Смесь разогреваем в посуде. Подаем горячий пунш.
Пунш «ВИШНЕВЫЙ»
Ингредиенты:
- Берем 250 миллилитров вишневой настойки;
- 250 миллилитров коньяка;
- 100 миллилитров сахарного сиропа;
- 1 столовая ложка тертого имбиря;
- сок 6 лимонов;
- тертый мускатный орех;
- 1 литр горячей воды.
Приготовление:
В подогретую фарфоровую чашу выливаем сок 6 лимонов, сахарный сироп и всыпаем тертый имбирь. Тщательно перемешиваем, затем добавляем ром, вишневую настойку, коньяк, горячую воду и подогреваем. Готовый пунш разливаем в небольшие фарфоровые чашки и посыпаем тертым мускатным орехом.
Пунш «ЛИМОННЫЙ С КОРИЦЕЙ»
Ингредиенты:
- Берем 750 миллилитров сидра;
- сок 1 лимона;
- 2 столовые ложки сахара;
- 750 миллилитров горячего свежезаваренного лимонного чая (80-90 градусов по Цельсию);
- Одна чайная ложки корицы.
Приготовление:
В сидр добавляем лимонный сок, горячий лимонный чай, сахар и корицу. Разогреваем и оставляем на слабом огне на 10 минут. Пунш подаем горячим.
Приятного Вам аппетита и веселой вечеринки!!!
|