Рыба на второе Домашняя энциклопедия для дома и семьи. Полезные советы. Вкусно готовим - Рубрика: Рыба на второе, рецептура готовки, подробнее http://domashnij-portal.ru/rybadva.html Sun, 15 May 2016 05:33:35 +0000 Joomla! 1.5 - Open Source Content Management ru-ru Пикша - тресковая сестра http://domashnij-portal.ru/rybadva/5605-piksha-treskovaja-sestra.html http://domashnij-portal.ru/rybadva/5605-piksha-treskovaja-sestra.html

Пикша

Наиболее популярна эта рыба семейства тресковых в Великобритании, а знаменитые на весь мир fish&chips готовятся именно из пикши. Мякоть пикши обладает нежнейшим сливочным вкусом, но при этом нежирная и диетическая. У пикши более хрупкая мякоть, чем у ее родственницы – трески. Поэтому блюдо не получится вкусным, если рыбу передержать на огне или пересолить.
Пикша - тресковая сестра

]]>
[email protected] (Admin) Рубрика: Рыба на второе Mon, 18 Nov 2013 13:27:26 +0000
Скумбрия по-голландски http://domashnij-portal.ru/rybadva/197-rybadva.html http://domashnij-portal.ru/rybadva/197-rybadva.html

СКУМБРИЯ ПО-ФЛАМАНДСКИ (Голландия и Бельгия)
Рецептура готовки блюда:
Скумбрию очистить, вымыть, обсушить. Приготовить однородную массу из мелко нарубленного лука, купыря, эстрагона и прочих специй и начинить ею скумбрию. Сбрызнуть лимонным соком. Обвернуть каждую рыбу в отдельности в хорошо промасленную пергаментную бумагу и тушить в духовке при умеренной температуре. 
]]>
[email protected] (Admin) Рубрика: Рыба на второе Mon, 05 Mar 2012 09:39:43 +0000
Лососина по-итальянски http://domashnij-portal.ru/rybadva/198-rybadva.html http://domashnij-portal.ru/rybadva/198-rybadva.html

ЛОСОСИНА ЖАРЕНАЯ В ТЕСТЕ (Италия)
Рецептура готовки блюда:
Рыбу сполоснуть, нарезать полосками, посолить, сбрызнуть соком лимона. Из муки, яйца, пива и соли приготовит тесто и поставить его на час. Куски рыбы обвалять в муке, обмакнуть каждый кусок в подготовленное тесто и вложит в посуду с кипящим маслом так, чтобы куски рыбы плавали в нем. Обжарить до готовности. Готовую рыбу подать с рассыпчатым рисом или мучными изделиями и томатным соусом. Рассчитано на 2—3 порции.
]]>
[email protected] (Admin) Рубрика: Рыба на второе Mon, 05 Mar 2012 09:39:43 +0000
Карпы в желе по-венгерски http://domashnij-portal.ru/rybadva/199-rybadva.html http://domashnij-portal.ru/rybadva/199-rybadva.html

КАРПЫ В ЖЕЛЕ (Венгрия)
Рецептура готовки блюда:
Карпов очистить, вымыть, разрезать вдоль на два филейных куска. Голову, кости, молоки или икру варить в течение часа в небольшом количестве воды. В зависимости от времени года добавить 2—3 стручка перца, 2—3 помидора. Процеженный бульон приправить солью и перцем (красным), вылить на подготовленные куски рыбы и варить на слабом огне. ]]>
[email protected] (Admin) Рубрика: Рыба на второе Mon, 05 Mar 2012 09:39:43 +0000
Рыба жареная по-немецки http://domashnij-portal.ru/rybadva/200-rybadva.html http://domashnij-portal.ru/rybadva/200-rybadva.html

РЫБА ЖАРЕНАЯ ПО-ГАМБУРГСКИ (немецкая кухня)
Рецептура готовки блюда:
Пучок зелени для супа очистить, крупно порезать, добавить пряности и лук, залить небольшим количеством воды и поставить варить. Подготовить рыбу: очистить, разделить на части, опустить в кипящую воду и варить. Когда рыба сварится, тщательно очистить ее от костей. Из жира и муки приготовить светлую подливку, добавить в нее немного рыбного бульона, приправить солью и перцем. Сваренный картофель нарезать ломтиками, выложить на него рыбу, залить подготовленной подливой и дать блюду настояться.
]]>
[email protected] (Admin) Рубрика: Рыба на второе Mon, 05 Mar 2012 09:39:43 +0000
Скандинавский салат по-копенгагенски http://domashnij-portal.ru/rybadva/201-rybadva.html http://domashnij-portal.ru/rybadva/201-rybadva.html

КОПЕНГАГЕНСКИЙ САЛАТ (скандинавская кухня)
Рецептура готовки блюда:
Рыбу отварить в очень небольшом количестве воды, удалить кости и разделать рыбу на кусочки. Огурец, помидоры, лук и яблоки нарезать кубиками и соединить с кусочками рыбы, приправить солью, перцем и горчицей и смешать с майонезом.

Необходимые ингредиенты:
250 г рыбы, 1 соленый огурец, 2 помидора, 1 маленькая луковица, 1—2 яблока, ]]>
[email protected] (Admin) Рубрика: Рыба на второе Mon, 05 Mar 2012 09:39:43 +0000
Карп по-польски http://domashnij-portal.ru/rybadva/202-rybadva.html http://domashnij-portal.ru/rybadva/202-rybadva.html

КАРП ПО-ПОЛЬСКИ
Рецептура готовки блюда:
Карпа разделать на порционные куски, залить уксусом, добавить нарезанный лук, посолить, поперчить и оставить на 1/2 часа для маринования. Овощи мелко нарубить, прибавить пряности, залить 1/2 л подсоленной воды и поставить кипятить на слабый огонь на 40 мин., после чего процедить сквозь сито. Пиво, коврижку, изюм и измельченный миндаль поместить в кастрюлю с овощным отваром и дать этой смеси вскипеть. 
]]>
[email protected] (Admin) Рубрика: Рыба на второе Mon, 05 Mar 2012 09:39:43 +0000
Скумбрия в соусе из шампиньонов http://domashnij-portal.ru/rybadva/203-rybadva.html http://domashnij-portal.ru/rybadva/203-rybadva.html

СКУМБРИЯ В СОУСЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ (Франция)
Рецептура готовки блюда:
Скумбрию очистить, посолить, сбрызнуть лимонным соком, Растопить на сковороде достаточное количество масла и обжарить в нем рыбу с обеих сторон. Затем положить в предварительно подогретую посуду и поставить в теплое место. В жир, оставшийся от жаренья, добавить муку, немного воды и приготовить подливку; приправить ее солью, ]]>
[email protected] (Admin) Рубрика: Рыба на второе Mon, 05 Mar 2012 09:39:43 +0000
Гювеч - рыба по-румынски http://domashnij-portal.ru/rybadva/204-rybadva.html http://domashnij-portal.ru/rybadva/204-rybadva.html

ГЮВЕЧ — РЫБА ПО-РУМЫНСКИ
Рецептура готовки блюда:
Очищенные, мелко нарубленные овощи и лук потушить в растительном масле, добавить белое вино, томатную пасту, специи, соль, сахар и немного воды. Тушить до готовности. В конце тушения добавить изюм. Рыбу очистить, крупную рыбу разрезать на части, поместить в огнеупорную посуду, сбрызнуть соком лимона, выложить на них овощи и покрыть промасленной бумагой. Вставить в духовку и запекать в течение 20 мин.
]]>
[email protected] (Admin) Рубрика: Рыба на второе Mon, 05 Mar 2012 09:39:43 +0000
Рыба по-астурийски http://domashnij-portal.ru/rybadva/205-rybadva.html http://domashnij-portal.ru/rybadva/205-rybadva.html

РЫБА ПО-АСТУРИЙСКИ (Испания и Португалия)
Рецептура готовки блюда:
Лук мелко нарубить и обжарить в половине указанного количества сливочного масла. Добавить муку и пережарить вместе с луком. Затем осторожно влить 1/4 л воды и соус хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить вино и шоколад, гвоздику, корицу, соль и перец. Огнеупорную плоскую миску смазать жиром и поставить на очень маленькое пламя. ]]>
[email protected] (Admin) Рубрика: Рыба на второе Mon, 05 Mar 2012 09:39:43 +0000