Одной из ярких достопримечательностей является обезьяний заповедник Джигокудани. Само название переводится как "Долина ада". Название местности хоть и устрашающе, но все не так плохо. Долину так назвали, поскольку кругом горячие источники, но человеку в эти источники лучше не соваться, так как тут полноправные хозяева редкие японские макаки. А людям остается только смотреть, как обезьяны резвятся и вычесывают друг друга. Зрелище это довольно забавно, особенно когда наступает зима, и макаки после пробежки по снегу прыгают отогреваться в воду.
Упоминая достопримечательности Японии невозможно пропустить великую гору Фудзияму, которая, между прочим, является частной собственностью и принадлежит храму Хонгу Сэнгэн. Гору подарил храму сёгун в 1609 году, а 1974 суд подтвердил право собственности. Возле горы имеются такие великолепные достопримечательности, как пять озёр Фудзи, которые сформировались благодаря потокам с лавы. Неподалёку находится вулкан Овакудани с горячими источниками, в которых туристы готовят яйца. Благодаря большому содержанию серы скорлупа приобретает чёрный цвет. Вся эта местность входит в состав национального парка Фудзи-Хаконэ-Идзу.
Не менее интересны и японские сады. Сад мхов Сайходзи - красивейший сад возле храма Кокэдэра, испытавший за свою многолетнюю историю немало потрясений. Его жгли и топили во время феодальных войн, в итоге за садом почти перестали следить и белоснежный песок начал зарастать мхом. Но в этом хозяева сада нашли свою красоту, отдав территорию под власть природы. Сегодня тут произрастает более 100 разновидностей мха, а сам сад закрыт для публики. Попасть сюда можно только по предварительной записи по электронной почте. Руководство парка решает можно или нет тому или иному человеку посещать сад. После того как всё улажено остается лишь оплатить входную плату в 30 долларов.
Японцы своеобразный народ и помимо прекрасных садов и природных пейзажей здесь имеются и зловещие как достопримечательности, как например лес Дзюкай. Он же лес самоубийц, в который японцы на протяжении столетий уходят в надежде больше никогда не вернуться.
|