
Профессия бывает разной и нам надо ее как-то отличать. Слесарь ремонтирует, хирург оперирует, сторож сторожит. Да, кто что делает – мы знаем. Знаем хотя бы по той причине, что все одеты по-разному. И в самом деле, по одежке мы уже узнаем профессию. Кажется, что вот мы и решили поставленную задачу – как различать профессии. Собственно, эта задача была решена еще давно, когда рыцари надевали доспехи, священники и магистры – мантии, служанки – строгие серые, коричневые и бордовые платья. Согласитесь, все это также можно смело называть униформой.
Профессий раньше было не так много, чего не скажешь про времена теперешние. Ох, чего только здесь не встретишь – заправщики, пожарники, полицейские. Всех их надо соответствующе «нарядить». Соответствующе – значит, чтобы их можно было отличать, чтобы самим работникам работалось удобно и комфортно. Представьте себе, но спецодежда все это может. Недаром ведь пожарные выживают в условиях высокой температуры. Недаром, сварщики не обжигаются от сварочной дуги и горячего металлического шлака. От опасных и вредных факторов работников защищает их спецодежда. Производители-изготовители, в общем, те, кто шьёт эту удивительную одежду, в основном закупают ткани оптом в Москве у компании "Балтийский текстиль". Изготавливает эта компания огромный ассортимент всяких разных специальных тканей и является недосягаемым лидером на оптовом российском рынке тканей для спецодежды аж с 1997 года.
Конечно же, бывают условия работы и, полегче (ну, значит и ткани попроще и подешевле), однако даже здесь надо соблюдать определенную дисциплину. Врачи, например, не обжигаются и не работают на морозе. Однако они работают с людьми, испытывают психические нагрузки, подвергаются отнюдь не самым приятным запахам. Вывод следующий – медицинская одежда должна быть гигиеничной, вентиляционной и максимально миролюбивой. В этом ей очень помогает белый легкий искусственный шелк. И внешне приятен, и воздушен по ощущениям, и отстирается легко. Даже если не отстирывается, выбрасывать не жалко – искусственный шелк, точнее сделанная из него медицинская одежда дешевая.
Охранным агентствам – охранную одежду. Здесь тоже смотрим на условия труда. Если эти условия предусматривают охрану под солнцем и в лютый мороз, то заказываем «камуфляж». У внутренних «сторожил» все должно выглядеть более солидно и в то же время строго – одинаковые костюмы, рубашки, обувь. То же самое можно сказать и про офисный персонал. Хотя в последнее время складывается такая тенденция как «Что хочу, то и ношу», в деловых сферах этот канон всегда в проигрыше. Отсюда мы видим необходимость в заказе офисной спецодежды, в которой сотрудники будут отличаться друг от друга только на 5-50% (все зависит от пола, деятельности и т.д.).
Если медицинская одежда расслабляет, то пожарная или, например, «кафешная», призывает. Как видите, спецодежда является целой философией, философией, которая существенно облегчает жизнь и нам, будучи мы клиентами, и ее пользователям, т.е. рабочим.
А, что, ведь повседневная одежда вот, к примеру, свадебное одеяние, это ведь тоже спецодежда из спец ткани? Возможно и так.
***
Автор: klonS.N.
|