Пряности, приправы Домашняя энциклопедия для дома и семьи. Полезные советы. Вкусно готовим - Рубрика: Пряности, приправы http://domashnij-portal.ru/prjanosti.html Sun, 15 May 2016 06:56:40 +0000 Joomla! 1.5 - Open Source Content Management ru-ru Соусы и приправы - часть четвертая http://domashnij-portal.ru/prjanosti/6882-sousy-i-pripravy-chast-chetvertja.html http://domashnij-portal.ru/prjanosti/6882-sousy-i-pripravy-chast-chetvertja.html

Соусы и приправы - часть четвертая

Горчица

1. Способ. Берется горчичный порошок, заливается рассолом, огуречным или от помидор (без разницы), размешивается до однородного состояния и ставится в теплое место. И всё! Вечером замешал - утром можно есть. И наоборот :-).  Горчичка получается ядреная.
Горчица

]]>
[email protected] (Admin) Рубрика: Пряности, приправы Tue, 29 Jul 2014 10:33:56 +0000
Пряности - часть первая http://domashnij-portal.ru/prjanosti/3478-prjanosti-chast-pervaja.html http://domashnij-portal.ru/prjanosti/3478-prjanosti-chast-pervaja.html

Пряности - часть первая

Аир

Аир многолетнее травянистое растение (народное название - явер, ирный корень, татарское зелье сабельник). обладает бактерицидным действием. В народной медицине - жевали во время эпидемии чумы, холеры, тифа, гриппа, а спиртовой настойкой излечивали незаживающие раны, применяли при зубной боли. Сухие корневища аира используют в небольших количествах для отдушки (ароматизации) компотов из яблок, груш, ревеня, а также для кремов, пудингов, печенья. Используют его и в качестве заменителя имбиря, мускатного ореха.
Пряности - часть первая

]]>
[email protected] (Admin) Рубрика: Пряности, приправы Thu, 31 Jan 2013 11:35:49 +0000
Соусы и приправы - часть пятая http://domashnij-portal.ru/prjanosti/6893-sousy-i-pripravy-chast-pyataya.html http://domashnij-portal.ru/prjanosti/6893-sousy-i-pripravy-chast-pyataya.html

О кетчупах

Кетчуп

Первый способ.  Взять 1 ведро помидоров и перемолоть на соковыжималке, и варить 3 часа. Затем добавить:
Соусы и приправы - часть пятая

]]>
[email protected] (Admin) Рубрика: Пряности, приправы Mon, 04 Aug 2014 08:44:33 +0000
Соусы и приправы - часть вторая http://domashnij-portal.ru/prjanosti/6309-sousy-i-pripravy-chast-vtoraja.html http://domashnij-portal.ru/prjanosti/6309-sousy-i-pripravy-chast-vtoraja.html

Соусы и приправы - часть вторая

Грибная подливка

Грибы заливаются кипятком и замачиваются на ночь (или на день). Затем сливают, пропускают через мясорубку, обжаривают с луком на растительном масле. Полученную массу разбавить в кастрюльке водой, в которой замачивались грибы, добавить поджаренную муку и специи (я кладу соль и красный молотый перец) довести до кипения, прокипятить на маленьком огне, при желании добавить сметану. Можно положить сметану прямо в тарелку поверх котлет с подливкой.
Соусы и приправы (вторая часть)

]]>
[email protected] (Admin) Рубрика: Пряности, приправы Mon, 31 Mar 2014 07:30:11 +0000
Соусы и приправы - часть третья http://domashnij-portal.ru/prjanosti/6533-sousy-i-pripravy-chast-tretja.html http://domashnij-portal.ru/prjanosti/6533-sousy-i-pripravy-chast-tretja.html

Соусы и приправы - часть третья

Красный соус

900 г бульона, 50 г жира, 50 г муки, 50 г томат-пасты, 50 г лука, 100 г моркови, 30 г корня петрушки\сельдерея, 20 г сахара, специи. Лук мелко нарезать и пассеровать с кореньями до светло-золотистого цвета, добавить томат-пасту и жарить 3-5 мин. Отдельно на жире пассеровать муку.
Продолжение. Соусы и приправы - часть третья

]]>
[email protected] (Admin) Рубрика: Пряности, приправы Tue, 13 May 2014 07:06:05 +0000
Пряности - часть шестая http://domashnij-portal.ru/prjanosti/4885-prjanosti-chast-shestaja.html http://domashnij-portal.ru/prjanosti/4885-prjanosti-chast-shestaja.html

Пряности

Рута душистая

Рута - древнее лекарственное и ароматическое растение В народной медицине используется как средство, снижающее ревматические и невралгические боли, при головной боли, обладает противоглистным действием. С давних времен рута упоминается как целебное средство при глазных заболеваниях. В народной медицине США, Италии и др. стран руту применяют с этой целью и поныне.

Трава руты входит в состав сборов, используемых при желчнокаменной болезни и др. заболеваниях печени, болезнях желудка, при почечнокаменной болезни, сердцебиении, кашле, насморке, узловатых расширении вен.
Пряности - часть шестая

]]>
[email protected] (Admin) Рубрика: Пряности, приправы Tue, 01 Oct 2013 05:18:58 +0000
Соусы и приправы - часть первая http://domashnij-portal.ru/prjanosti/6119-sousy-i-pripravy-chast-pervaja.html http://domashnij-portal.ru/prjanosti/6119-sousy-i-pripravy-chast-pervaja.html

Соусы и приправы - часть первая

Приправа из ягод смородины

Берется стакан ягод красной смородины и пропускается через мясорубку вместе с двумя-тремя дольками чеснока, соль и сахар по вкусу. Классная приправа к рыбным и мясным блюдам, а также можно есть, намазав на черный хлеб - вкуснятина. Кроме красной смородины были испробованы - белая смородина, крыжовник 3-х сортов, яблоки кислые. Так же можно смешивать вышеупомянутые ингредиенты...
Соусы и приправы (первая часть)

]]>
[email protected] (Admin) Рубрика: Пряности, приправы Mon, 24 Feb 2014 10:13:22 +0000
Пряности - часть седьмая http://domashnij-portal.ru/prjanosti/4886-prjanosti-chast-sedmaja.html http://domashnij-portal.ru/prjanosti/4886-prjanosti-chast-sedmaja.html

Пряности

Тмин

Тмин - одна из древнейших пряностей. Тмин обладает сильно пряным и даже острым вкусом и пряным ароматом. Зрелые высушенные плоды тмина издавна использовали для ароматизации хлеба, печенья, пряников, булочек, рогаликов, для обогащения вкуса овощных салатов, мясных и рыбных блюд, домашних колбас, супов, борщей, при засолке капусты, огурцов, томатов. Тмин способствует перевариванию жирных и тяжелых блюд. Без тмина трудно представить себе приготовление бараньего мяса. Вкусен отварной картофель с добавлением тмина. Тмин способствует лучшей сохранности сала, предупреждает окисление жира.
Пряности - часть седьмая

]]>
[email protected] (Admin) Рубрика: Пряности, приправы Wed, 30 Oct 2013 08:51:07 +0000
Пряности - часть третья http://domashnij-portal.ru/prjanosti/3500-prjanosti-chast-tretja.html http://domashnij-portal.ru/prjanosti/3500-prjanosti-chast-tretja.html

Пряности - часть третья

Лавровый лист

Лист лавpа благоpодного, вечнозеленого субтpопического кустаpника Лавpовы лист обладает пpиятным слабоаpоматным пpяным запахом и гоpьковатым вкусом. Он не теpяет своего аpомата пpи длительном хpанении. Однако хpанить его надо в плотно закpытой посуде. В качестве пpяности лавpовый лист шиpоко используется в пpиготовлении домашних колбас, мясных блюд, студня, маpинадов пpи консеpвиpовании овощей, гpибов, pыбы, мяса, дичи. Особенно хоpошо гаpмониpует с маpинованными огуpцами, помидоpами, свеклой, капустой, фасолью.
Пряности - часть третья

]]>
[email protected] (Admin) Рубрика: Пряности, приправы Sat, 06 Apr 2013 20:30:22 +0000
Пряности - часть пятая http://domashnij-portal.ru/prjanosti/3694-prjanosti-chast-pjataja.html http://domashnij-portal.ru/prjanosti/3694-prjanosti-chast-pjataja.html

Пряности

Пастернак

Пряное растение, известное в народе как полевой борщ, поповник. Hаучное название, происходит от латинского рastus, что означает пища. Пастернак - очень древняя культура. До появления в Европе картофеля, он был основным корнеплодом используемым в пищу. Корнеплоды имеют сладковатый вкус, пряный аромат, содержит каротин, аскорбиновую кислоту, углеводы, эфирные масла. Т.к. пастернак содержит значительное кол-во калия, о обладает способностью снижать содержание воды в организме, способствует кровообращению, улучшает пищеварение, оказывает благоприятное действие на нервную систему.
Пряности - часть пятая

]]>
[email protected] (Admin) Рубрика: Пряности, приправы Sat, 29 Jun 2013 05:24:35 +0000