Сочная начинка. Начинку для осетинского пирога, можно взять какую угодно: картофель, мясо, грибы, капусту. По традиции, пирог пекут с осетинским сыром. Можно взять только сыр или же объединить его с другой начинкой. Найти осетинский сыр довольно сложно, но вместо него можно использовать, например, сыр моцарелла или в сочетании его с брынзой, или комбинацию сулугуни и адыгейского сыра. Но чтобы правильно приготовить это удивительное и необыкновенно вкусное блюдо, стоит сначала отведать настоящий Уалибах, Насджын или Кабушкаджын, сделав онлайн заказ осетинских пирогов в Москве на сайте со звучным названием «Pirogosi от Медеи». Свежайший пирог из настоящих осетинских продуктов вам доставят очень быстро и, попробовав этот нежный вкус, постарайтесь его запомнить и воспроизвести у себя дома.
Тонкое тесто. Высота правильного осетинского пирога должна быть 1,5 - 2 см. Чтобы достичь этого, тесто должно быть пресным. Можно использовать дрожжевое, но его нужно правильно подготовить. Обычно осетинские пироги пекутся и выкладываются на стол по три, сложенные друг на друга. На родине осетинские пироги пекут только женщины. Тесто вымешивают очень тщательно, выбивают о доску, при этом, не говоря ни слова. Это придает ему особую эластичность, и поэтому оно не рвется. Чтобы тесто получилось нежное и мягкое, оно не должно быть слишком крутым. После того как тесто интенсивно и долго выбивали и вымешивали, его разделяют на части по числу пирогов.
Каждая осетинская семья обладает своим рецептом, но есть общее правило: все составляющие должны иметь одинаковую температуру, комнатную, так легче замешивать тесто.
Желаю приятного аппетита.
|