Блюда на второе Домашняя энциклопедия для дома и семьи. Полезные советы. Вкусно готовим - Рубрика: Блюда на второе, рецепты готовки блюд http://domashnij-portal.ru/majsodva.html Wed, 02 Nov 2016 02:57:27 +0000 Joomla! 1.5 - Open Source Content Management ru-ru История пиццы http://domashnij-portal.ru/majsodva/6702-istoriya-piccy.html http://domashnij-portal.ru/majsodva/6702-istoriya-piccy.html

Готовим пиццу

Сегодня в нашем современном мире наверно нет человека, который ни разу не пробовал пиццу на вкус.
История пиццы

]]>
[email protected] (Admin) Рубрика: Блюда на второе Thu, 19 Jun 2014 12:47:24 +0000
Рулетики из лаваша http://domashnij-portal.ru/majsodva/4785-ruletiki-iz-lavasha.html http://domashnij-portal.ru/majsodva/4785-ruletiki-iz-lavasha.html

Рулетики из лаваша

Это замечательное блюдо может приготовить даже неопытная хозяйка. Оно не потребует от вас больших усилий, но станет украшением любого стола. Как видно из самого названия блюда, чтобы приготовить рулетики из лаваша вам потребуется главная составляющая нашего рецепта - тончайшие лаваши. Вся изюминка блюда заключается в его начинках. Их можно постоянно менять, придумывать самим и экспериментировать.
Рулетики из лаваша

]]>
[email protected] (Admin) Рубрика: Блюда на второе Sun, 26 May 2013 08:22:03 +0000
Куриные отбивные по-гавайски с ямайским соусом - кулинарный рецепт, хорошо подходящий для здорового питания. http://domashnij-portal.ru/majsodva/2939-kurinyje-otbivnyje-po-gavajski-s-jamajskim-sousom-kulinarnyj-rjecjept-khorosho-podkhodjashhij-dlja-zdorovogo-pitanija.html http://domashnij-portal.ru/majsodva/2939-kurinyje-otbivnyje-po-gavajski-s-jamajskim-sousom-kulinarnyj-rjecjept-khorosho-podkhodjashhij-dlja-zdorovogo-pitanija.html

Куриные отбивные по-гавайски с ямайским соусом
Необходимые ингредиенты:
  • Куриные грудки (предпочтительно охлажденные, а не замороженные).
  • Ананас (можно консервированный кольцами).
  • Чеснок.
  • Морская соль, перец.
  • Базилик, перец чили или красный острый.
  • Оливковое масло.
  • Уксус светлый винный.
  • Сыр твердый.
  • Лимон.
]]>
[email protected] (Admin) Рубрика: Блюда на второе Sat, 20 Oct 2012 09:02:58 +0000
Баранина на вертеле http://domashnij-portal.ru/majsodva/170-majsodva.html http://domashnij-portal.ru/majsodva/170-majsodva.html

БАРАНИНА НА ВЕРТЕЛЕ (Болгария)
Рецептура готовки блюда:
Небольшие куски мяса насадить на вертел вперемежку с колечками лука, сильно посолить, поперчить и обжарить. К этому подать чесночную пасту-соус. Пасту приготовить из 5 натертых долек чеснока, 10 тертых зернышек миндаля, 2 ст. ложек мягких хлебных крошек. 1/2 стакана растительного масла, 1 желтка, 1/2 лимона, соли. 
]]>
[email protected] (Admin) Рубрика: Блюда на второе Mon, 05 Mar 2012 08:32:38 +0000
Блюдо из мясных обрезков http://domashnij-portal.ru/majsodva/171-majsodva.html http://domashnij-portal.ru/majsodva/171-majsodva.html

БЛЮДО ИЗ МЯСНЫХ ОБРЕЗКОВ (Голландия)
Рецептура готовки блюда:
Нарезанный тонкими кольцами лук обжарить, в жире до золотистого цвета, добавить яблоки, предварительно очищенные от сердцевины и нарезанные не крупными дольками. Тушить до мягкости. Добавить нарезанное крупными кусками мясо, сливки и соус, приправить, солью и порошком "кэрри" и все еще раз протушить. Подать с рассыпчатым рисом. Рассчитано на 2—3 порции.
]]>
[email protected] (Admin) Рубрика: Блюда на второе Mon, 05 Mar 2012 08:32:38 +0000
Карбонады по-голландски http://domashnij-portal.ru/majsodva/172-majsodva.html http://domashnij-portal.ru/majsodva/172-majsodva.html

КАРБОНАДЫ ПО-ФЛАМАНДСКИ (Голландия)
Рецептура готовки блюда:
Разделать мясо на крупные куски, отбить тяпкой, разделить каждый кусок еще на две равные части, обжарить с обеих сторон и снять со сковороды. В оставшемся жире потушить мелко нарубленную зелень и, добавив жир, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем слоями уложить лук, мясо и зелень в кастрюлю, прикрыть ломтиком хлеба без корки, который предварительно смазать горчицей, добавить пиво, тмин и один лавровый лист.
]]>
[email protected] (Admin) Рубрика: Блюда на второе Mon, 05 Mar 2012 08:32:38 +0000
Свинина по-чешски http://domashnij-portal.ru/majsodva/173-majsodva.html http://domashnij-portal.ru/majsodva/173-majsodva.html

СВИНИНА ЖАРЕНАЯ (Чехословакия)
Рецептура готовки блюда:
Из мяса удалить кость и разделать мякоть на крупные части, удалив сухожилия. Посолить и хорошо натереть соком лука и чеснока. Зажарить мясо на слабом огне в жире до образования румяной корочки. Готовую свинину вынуть из посуды, где она обжаривалась, дать подливке еще немного прокипеть, чтобы удалить излишний сок, слить жир. Мясной экстракт развести в воде, добавить крахмал и дать соусу закипеть. 
]]>
[email protected] (Admin) Рубрика: Блюда на второе Mon, 05 Mar 2012 08:32:38 +0000
Рулет по-чешски http://domashnij-portal.ru/majsodva/174-majsodva.html http://domashnij-portal.ru/majsodva/174-majsodva.html

МЯСО ПО-БОГЕМСКИ (Чехословакия)
Рецептура готовки блюда:
Мясо разрезать большими кубиками, обжарить вместе с крупно нарезанным луком, добавить соль и красный перец, залить водой так, чтобы она покрыла мясо, и тушить до полуготовности. Очищенный картофель нарезать кубиками, уложить на мясо, добавить еще немного горячей воды и тушить до готовности. Жидкость должна выкипеть примерно наполовину. Блюдо рассчитано на 3 порции.
]]>
[email protected] (Admin) Рубрика: Блюда на второе Mon, 05 Mar 2012 08:32:38 +0000
Рагу из баранины по-итальянски http://domashnij-portal.ru/majsodva/175-majsodva.html http://domashnij-portal.ru/majsodva/175-majsodva.html

РАГУ ДИ МОНТОНЕ — РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ (Италия)
Рецептура готовки блюда:
Мясо нарезать крупными кубиками, посолить, поперчить. Добавить овощи, лавровый листик и листья розмарина. Все зажарить на сковороде, затем посыпать мукой и добавить томатную пасту. Слегка потушить, и добавить 1/4 л воды и красное вино. Тушить мясо до готовности. Подать с рисом.
]]>
[email protected] (Admin) Рубрика: Блюда на второе Mon, 05 Mar 2012 08:32:38 +0000
Телячий шницель по-тоскански http://domashnij-portal.ru/majsodva/176-majsodva.html http://domashnij-portal.ru/majsodva/176-majsodva.html

ТЕЛЯЧИЙ ШНИЦЕЛЬ ПО-ТОСКАНСКИ (Италия)
Рецептура готовки блюда:
Шпинат очистить, вымыть, дать стечь воде, после чего слегка потушить и приправить мелко нарубленным чесноком, солью, перцем. Сковороду из огнеупорного стекла смазать, жиром и распределить на ней 2 порции шпината. В серединке каждой порции сделать углубление ложкой и вложить, в них по кусочку сливочного масла. Посолить, по перчить, прибавить немного мускатного ореха. ]]>
[email protected] (Admin) Рубрика: Блюда на второе Mon, 05 Mar 2012 08:32:38 +0000