
Привет, дорогой читатель!!! Начнем наше стандартное вступление. Сегодня собравшись за нашим круглым столом за горячей рюмкой чая, я со своими друзьями решил обсудить тему одиночества. Не то, которое затрагивает, надеюсь, многим известный философ Шопенгауэр в своих знаменитых «Афоризмах житейской мудрости», в данном случае «как перенести одиночество в старости», которое по его утверждению, в чем мы единодушно согласны, уже ведь не юноши, необходимо воспитывать с раннего детства. Наступит такое время, если вы, конечно же, ведя здоровый образ жизни, доберетесь до 80-90 лет, а возможно и больше, останетесь наедине с самим собой. Уйдут друзья, активный отдых станет недоступным, дети и близкие не очень-то будут вами интересоваться, вот тогда вас может спасти только духовный багаж, то есть знания, которые вы должны накапливать к этому возрасту. Всё это, можно сказать, заветы старого немецкого философа прожившего более 70 лет и написавшего к концу жизни свои афоризмы. Причем старческое одиночество, в общем-то, это неизбежность. Но как я сказал в начале этой публикации, мы рассмотрим проблему одиноких сердец, что в большей мере касается зрелого и самого активного периода нашей жизни.
Есть огромное множество людей живущих в семье и среди большого количества людей (ежеминутно контактируя с ними), имеющие любимую работу, но при этом испытывающие глубокое одиночество, связанное, в первую очередь, с непониманием их душевного настроя и стремлений. И эти одинокие сердца пытаются найти, если не свою половинку, которая перестал (а) их понимать, а возможно и никогда этого и не было, а близких себе людей в первую очередь по восприятию и отношению к окружающему миру. Благо, что в наш век глобализации и развития информационных технологий, в частности Интернета, у таких одиноких сердец появилась возможность найти таких же одиночек. И если в математике сумма двух нулей равна нулю, то в человеческих взаимоотношениях сложение одиноких сердец дает как минимум цифру два. Интернет дал возможность, побыть в другой ипостаси, почувствовать себя героем или принцем на коне. И возможно живет в одиноком сердце - принцесса, но воспитание и общественные ограничения не дали ей проявиться во внешнем мире.
По моему глубокому убеждению, с чем и согласны мои друзья, женщины и мужчины в целом схожи в таком понятии как сердечнее одиночество. Все они без исключения живут в своем придуманном мире – мире своих ценностей и идеалов. Зачастую сильно отличающийся образ, от окружающего их мира. В большинстве своем, у них нет стремления к «золотому тельцу» - обогащению. Главенствующим является духовная теплота и близость к себе подобным. И вот здесь им очень помогает глобальная сеть с огромным количеством всевозможных ресурсов как клубы по интересам, форумы для одиноких, социальные сети, сайты знакомств и т.п. Одиноких людей, точнее чувствующих себя одинокими, нельзя назвать нелюдимыми или замкнутыми. Глядя со стороны вполне адекватные и общительные, и чаще интеллектуальные, возможно именно багаж знаний и умение иметь свою точку зрения причина появления одиноких сердец. Ведь недаром есть русская поговорка - «дураку легче жить».
Вот на этом наше чаепитие мы пока и закончим, дорогой читатель. Оставляйте свои комментарии. Постараюсь всем ответить. Удачи вам и, конечно же, не будьте одиноки. Ваше сердце всегда должно быть кем-то или чем-то (музой, к примеру) занято.
|