
Существует много разных способов изучения предметов и дисциплин. Каждый студент по-разному относится к обучению и цели обучения у каждого свои. Причём сначала человек не задаётся такой целью – всегда иметь отличные оценки. Все приходит со временем. Если вы никогда не были отличником, и учеба доставляла вам лишь мучения, то вот несколько практических советов о том, как улучшить свои отметки.
1. Найдите любимые предметы!
Самое важное, что вам предстоит сделать – это полюбить то, что вы учите, чем занимаетесь. Вы точно должны для себя уяснить: «чего я хочу от учебы в Университете или Институте?». После того, как ответ будет найден, сконцентрируйтесь ИМЕННО на тех предметах, которые кажутся вам необходимыми для будущей профессии! Получайте по ним отличные оценки! Те же предметы, которые вам… ну совсем не нравятся, либо зубрите, либо ищите альтернативный вариант (например, списывайте или заказывайте курсовые работы или рефераты, благо на просторах интернета достаточно ресурсов, где вам помогут, ну не безвозмездно, конечно). Могу о себе сказать, хоть и учился на экономическом факультете, но некоторые предметы мне не давались, да и некогда было изредка, ну, молодость одним словом, и выполненная курсовая по макроэкономике на заказ и бухучету меня в своё время очень выручили. В любом случае, если предметы по профилю будут закрыты на 5, другие преподаватели пойдут вам на встречу!
2. «Полюби преподавателя своего!»
Все мы знаем, что те студенты, которых любят преподаватели, имеют все шансы получить хорошую оценку в отличие от тех, кого они, мягко говоря «недолюбливают». Добиться любви преподавателя к вам очень просто, достаточно посещать все лекции, внимательно (или делать вид что внимательно) слушать то, что он говорит и, конечно же, записывать все лекции. Таких правильных людей сейчас мало и поэтому любой преподаватель с хорошим зрением заметит и непременно оценит то, чем вы занимаетесь на лекции. Так же вы можете немного подольстись своему учителю, подчеркнуть новую прическу, например – как правило, здоровая лесть еще ни разу не навредила, ни преподавателю, ни студенту. Все довольны!
3. Отличник или троечник, кем же быть?
Оставаться троечником или стремиться стать отличником? Все будет зависеть только от вашего желания, хватит ли вам «обычного» аттестата или нет. У тех и у других студентов есть свои плюсы: троечники могут не заморачиваться по учебе, а пойти работать, налаживать связи, делать карьеру. Отличники же имеют все шансы освоить свою профессию в совершенстве и, закончив ВУЗ идти вперед с полным багажом знаний!
В любом случае, все мы когда-нибудь защитим диплом, получим его, а там, в жизни уже будет не важно, какие у нас были оценки, главное, чтобы человек был хороший. До свидания!
|