Это был премилый дом, со всеми современными неудобствами.(Марк Твен)
Главная Копчености и колбасы

Фотопленка

Рубрика: Копчености и колбасы


Анонс статьи

Пряности - часть четвертая

News image

Майоран Майоран (колбасная трава). В пишу употребляются листья и цветочные почки в ... Читать...

Рубрика: Пряности, приправы

Анонс статьи

Пряности - часть седьмая

News image

Тмин Тмин - одна из древнейших пряностей. Тмин обладает сильно пряным и даже остр... Читать...

Рубрика: Пряности, приправы

Анонс статьи

Швейцарский фондю - омлет

ШВЕЙЦАРСКИЙ ФОНДЮ — РАЗНОВИДНОСТЬ ОМЛЕТА Рецептура готовки блюда: Огнеупорную п... Читать...

Рубрика: Блюда из овощей

Колбаса из свинины
Вкусно готовим - Рубрика: Копчености и колбасы


КОЛБАСА ИЗ СВИНИНЫ
Рецептура готовки блюда:
Мелко нарубить 2 кг свинины нежирной и 1 кг сала. Добавить на 1 кг мяса чайную ложку соли, тмина, измельченного черного перца и 1/2 чайной ложки сахара. Смесь выдержать в течение ночи, на другой день набить в узкие свиные кишки. Подвесить для сушки в вентилируемом месте, затем на 4—5 часов подвесить в прохладном месте.
Последнее обновление 11.01.16 11:51
 
Колбаса хуторская
Вкусно готовим - Рубрика: Копчености и колбасы


КОЛБАСА ХУТОРСКАЯ
Рецептура готовки блюда:
Пропустить через мясорубку две части свинины и одну часть говядины. Смесь вымесить, добавляя время от времени по 1/2 кофейной чашечки белого вина или воды, и выдержать одну ночь, На другой день набить ее туго в свиные, бараньи или говяжьи кишки, предварительно замоченные в воде, сформировать колбаски длиной 25—30 см, перевязать их с двух сторон и подвесить для сушки. Через 2—3 дня начать вальцевание скалкой и повторять его в течение 10—12 дней подряд. Затем поместить колбаски между двух досок под грузом и выдержать в таком виде несколько дней, следя за тем, чтобы они не поломались. При появлении плесени колбаски погрузить в сильно соленую воду, отцедить, и обсушить полотенцем. После сушки можно прокоптить дымом сухих трав или опилок.
Последнее обновление 11.01.16 11:51
 
Колбаса по-крестьянски
Вкусно готовим - Рубрика: Копчености и колбасы


КОЛБАСА ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
Рецептура готовки блюда:
Мелко нарезать 7—8 стеблей лука порея и обжарить в 0,5 стакана смальца. Добавить 4—5 стручков острого красного перца, мелко нарезанного, 3 кг мелко нарубленной свинины, соли и черного перца на вкус. Смесь выдержать в течение ночи. На следующий день набить ее в узкие свиные кишки. Подвесить в сухом вентилируемом месте.
Последнее обновление 22.11.16 07:30
 
Колбаса из курицы и кролика
Вкусно готовим - Рубрика: Копчености и колбасы


КОЛБАСА ИЗ КУРИЦЫ И КРОЛИКА
Рецептура готовки блюда:
Взять кролика или курицу, отделить мясо от костей, пропустить 2—3 раза на мясорубке, добавить мелко нарезанного сала-шпика, соли, перца, хорошо перемешать. Промыть кишки водой, набить подготовленным фаршем, отварить в подсоленной воде, а можно и в бульоне. Если для долгого хранения, то надо подкоптить в холодном дыму. Копченые колбасы дольше не портятся. Соль, специи берут по вкусу. Для сосисок надо брать бараньи кишки.
Последнее обновление 11.01.16 11:51
 
Колбаса из индейки
Вкусно готовим - Рубрика: Копчености и колбасы


КОЛБАСА ИЗ ИНДЕЙКИ
Рецептура готовки блюда:
Взять мясистую индейку, снять мясо с костей, пропустить 2—3 раза через мясорубку, добавить печень птицы. Все хорошо перемешать, добавить соль и специи. Затем нарезать мелкими кубиками сало-шпик, смешать с подготовленным фаршем. Холодной водой промыть свиные кишки, набить их фаршем и потуже завязать концы, Кости от индейки поставить варить на 2—3 часа, положить соль, головку лука, перец, гвоздику, лавровый лист. Когда кости сварятся, процедить бульон, снова поставить на плиту. Как закипит, положить колбасу и варить до готовности (1 час). Охладить не вынимая из бульона. Хранить, в холодильнике.
Последнее обновление 11.01.16 11:51
 

 

« на первую123на последнюю»

Рубрика: Копчености и колбасы
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Какая колбаса Вам по вкусу?
Карта рубрики: Копчености и колбасы

Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок

okun-solnechnyj1.jpg
belyj-okras-i-gluhota1.jpg
jejhornija-lazorevaja1.jpg
porody-vislouhih-shotlandcev1.jpg
taksa-standartnaja1.jpg
svedenija-o-semejstve-skalozubyh1.jpg
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru