К сожалению чтобы приготовить в домашних условиях настоящее итальянское блюдо, допустим с рисом арборио, то купить его весьма затруднительно, если вы не столичный житель и то, это большим под вопросом. Ничего такого в обычных магазинах вам не найти, а ведь хочется и самому приготовить и друзей угостить. Как говорится спрос, рождает предложение и сейчас продукты из Италии предлагает в широком ассортименте магазин «AmoTutto». Так что любители домашней итальянской кухни теперь вы без труда сможете купить свежайшие продукты из самой Италии изысканные соусы, сыры, крупы, сладости и многое другое. Но вернемся в Рим, где на первое наиболее часто подаются макаронные изделия: фетуччини с ветчиной, курицей и грибами с помидорами; букатини с острым перцем и грудинкой; спаггетти с грибами и с тунцом, помидорами, с грудинкой, яйцами и сыром, пасту с маслом и чесноком. Из огромного числа супов особой популярностью пользуются: итальянская «Страчателла» - мясной или куриный бульон с добавлением в него сырых яиц, посыпанные петрушкой и сыром пармезаном, фасолевый суп, приготовленный исключительно на свином сале.
Относительно мясных яств, то в Риме непременно стоит попробовать: говядину, обжаренную с зернышками хвойных растений и горьким черным стопроцентным шоколадом. Обязательно испробуйте это блюдо с нежным вкусом молодой говядины приправленное розмарином розмарин. И конечно же вкуснейшие анчоусы, с артишоками, с белым вином, с тертым или резаным чесноком и красным острым перцем. Огромный выбор блюд для гурманов с рикоттой, с кабачками, с печенью экзотических рыб, грушами, зелеными яблоками и кусочками жареного хлеба.
Французская кухня. Вкусная еда всегда является неизменной страстью всех французов, и они ей никогда не изменяют. Кухня Парижа – это не только вино, сыр с плесенью и лапки лягушек. Это и сочные вкусные баклажаны, спаржа, лук-шалот, шпинат, артишоки, около 3000 разновидностей соусов, блюда из птицы, телятины, различной рыбы и др.
Гурманы обычно выделяют несколько различных блюд, которые обязательно нужно попробовать в Париже. Жареную во фритюре картошку с сочным бифштексом с чуть-чуть поджаренной корочкой, омлеты с всевозможными приправами и начинками (для разных любителей): фаршированными помидорами, грибами, ветчиной, зеленью, сыром, луковый суп, который заправляется сыром, суп-буйабесс (рыбный), суп-пюре (основа лук-порей).
Десерты – воздушное суфле, покрытое растопленным шоколадом, эльзасский дрожжевой пирог, который после выпечки окунают в цветочно-апельсиновый сироп; глазированное печенье с миндалем нежно-оранжевой расцветки с хрустящим миндалем и кремовой начинкой, сверху посыпанное крошками фисташек; плиточный темный шоколад с засахаренными орешками, шоколадные конфеты с изумительной ореховой начинкой.
Одним словом вкуснотища!!!
|