
Опытные дизайнеры знают, насколько важно при проектировании кухни учесть подробный план помещения. Его могут предоставить только владельцы жилья, ссылаясь на технический паспорт недвижимости, либо на собственные знания.
Если вы решили заказать кухонный гарнитур, не делайте это спонтанно. Расчет стоимости, времени изготовления и самого проекта будет точнее, если вы узнаете несколько параметров помещения. Какие параметры могут пригодиться дизайнеру?
- Площадь помещения. Довольно очевидная деталь, без которой хорошая кухня не станет таковой. Важно предоставить не просто значение площади, но еще и форму помещения, которая продемонстрирует, как эта самая площадь распределяется по комнате.
- Размещение коммуникаций. Для того чтобы не тратить лишнего на переустройство коммуникаций, а также сделать проект кухни удобным и безопасным, нужно внимательно отнестись к местоположению систем снабжения. Прежде всего, потребуется узнать, как проходит проводка. Это нужно, для того чтобы рассчитать местоположение встроенной техники, а также качество сети, которое необходимо для нее. Водопровод, газ и даже отопление должны быть отражены на вашем плане. Если проектирование кухни под заказ проводится с предоставлением точного плана комнаты, получается сразу определить, где лучше установить мойку, варочную поверхность и т.д.
- Габариты окон и дверей. Если учесть параметры дверного проема просто, то с окнами иногда допускают промахи. Местоположение окна и его параметры необходимы по нескольким причинам. Во-первых, так можно узнать, откуда будет падать свет на рабочую поверхность, избежать лишнего искусственного освещения, сделать проект более эргономичным.
Во-вторых, следует знать высоту подоконников, чтобы столешница не задевала их. В-третьих, нужно знать расположение оконного проема относительно стены, чтобы не загородить его широкими шкафами.
- Размещение обеденной зоны. Где будет находиться стол? Если вы планируете поставить его в самом центре, а помещение относительно небольшое, потребуется сделать кухню максимально компактной. Если же обеденная зона будет вынесена чуть ли не вплотную к соседней стене, то можно спроектировать гарнитур «с размахом». Важно, чтобы обеденная зона не пересекалась с рабочей, чтобы у вас было достаточно места для приготовления еды, а те, кто уже сидит в ее ожидании за столом, не оказались под угрозой кухонной утвари.
|