Есть несколько решений этого вопроса. Но обобщает их что? Конечно же, наличие воды у вас на дачном участке, ну не будете же вы её привозить с собой. Лучшим выходом, да в принципе и альтернатив то никаких и нет, это пробурить скважину у себя. Чтобы её сделать, необходимо обратиться в строительную организацию, которая предоставляет такие услуги как бурение скважин на воду и ещё лучше, чтобы они и смонтировали вам всё ваше водоснабжение. То есть установили глубинный насос и подвели воду туда, куда вам необходимо. Скажем, дачники СПб могут обратиться в компанию «Бурмонтаж», которая сможет не только произвести бурение скважины на воду, но смонтировать полностью всю систему водоснабжение вашего дачного хозяйства. И только после получения бесперебойной подачи воды мы и займемся сооружением нашего душа.
Самый простой способ - это поставить ёмкость для воды, на четыре деревянные сваи, вкопанные с землю. Обтянуть это все какой-нибудь тканью или непрозрачным материалом. Купить в ближайшем магазине набор трубок из алюминия и небольшой отрез ткани. Так и назовем нашу постройку - «Летний душ». Но такое сооружение подойдет лишь для легкого и быстрого охлаждения в летний зной, и будет являться временным выходом из ситуации. Вследствие чего нужно построить, что-то более удобное и комфортное.
Второе решение этой проблемы состоит в том, что бы установить у себя на участке, лучше в сад, «нечто» и назовем его «капитальным помещением», что он был прост в постройке и недорогой в финансовом плане. Первым делом нам нужно построить небольшой так называемый домик. Для его постройки можно использовать практически любой материал, имеющийся у Вас на даче. Конечно, же, лучше всего подходит для работ такой материал как дерево. Хорошая древесина достаточно долговечный материал и легок в обработке, и как нельзя лучше подходит для постройки душа. Основные сваи так же лучше всего, что бы они были деревянными, а не металлические, хотя всё это на ваше усмотрение. К этим столбам уже и будут крепиться остальные части. Расстояние между столбами должно быть примерно на расстоянии метра, может полтора, друг от друга. Горизонтальные доски будут прибиваться прямо к ним. Оббивать нашу конструкцию лучше всего вагонкой из дерева. Лучше было бы не покрывать дерево лакокрасочными материалами, так как отсутствие таковых дает возможность дереву «дышать». Дверь нужно установить так, что бы она открывалась стороной к несущему столбу. Так же в стене необходимо сделать отверстие для освещения и вентиляции душевой кабины. Сделано оно должно быть напротив двери. Пол из дерева укладывают так, что она был на высоте 15 см. от уровня земли. Крепится пол к горизонтальным брусьям, которые в свою очередь закрепляются внизу к основаниям столбов.
Самая главная часть летнего душа это, конечно же, ёмкость для воды. В идеале, нужно, что бы бачок с водой был так же и в роли крыши. Очень хорошо для этого подходит автомобильный топливный бак. Его форма как раз то, что нужно, имеет плоскую и ровную форму. Если же нет такового, то подойдет любая емкость из пластика. Бак должен плотно и хорошо закрываться, что бы в него не попадал различный мусор. Так должна быть трубка, для того что бы спускать оставшуюся воду. Удачи вам дачники!!!
|